не думал, что эта хрень ядовита. а ведь её реально овердо#уя по городу. у меня во дворе омела живёт на старой акации и берёзах

вчера кстати сидели с
fixlogger'ом на Немане и обсуждали этот вопрос. вдоль береговой линии нету засилия этого сорняка

а в городе, как вариант, разносят птицы. вот у меня например гнездятся вороны. как на кладбище, блин. я бы их бил из винтовки с окна. только винтовки нет )) вредные птицы. начинают каркать рано утром, как на погосте. а потом им, видать, жрать охота - начинают дербанить мусорные контейнеры. прям пост-апокалипсис какой-то
хорошо что во дворе живёт много котов. периодически дают понять, кто самое слабое звено пищевой цепочки )))
в большинстве случаев этот сорняк не достать - высоко. нужна вышка. теоретически залезть конечно можно. тем более, у меня хобби такое - лазить там, где волки ср@ть боятся )) но это совершенно неоправданный риск
а чинушам нашим писать - как об стенку горох. они с мусором бытовым, коим з@ср@н весь пригород, разобраться не могут. максимум - найдут крайнего и влупят штраф. от этого чище станет? да ни разу. дали бы пару грузовиков и десяток людей - за недельку-другую можно пару локаций убрать