Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 20:21:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: LED освещение своими руками.  (Прочитано 174903 раз)
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 07 Март 2016, 10:47:38 »

Green^^style Согласен. Ведь лента светодиодная тоже не хило светит, особенно если их несколько полосок взять.
Замерял ток во включенном светильнике. Мультиметр выдал 0,55А. Но, скорее всего он больше, т.к. без мультиметра диоды светят ярче.
Вот как выглядит светодиод Cree с линзой.

А вот как выглядит обыкновенный диод

Проверил, не мешают ли края профиля линзе. Как видно, круг получается ровный.

Дальше я сделал гермоввод, хотя, считаю, это не обязательно.

Кладем стекло и собираем весь светильник. Стекло, даже не идеально чистое, не сильно забирает свет. Во всяком случае визуально на белом потолке я разницы не заметил. Стекло перед тем как собрать светильник я тщательно протер микрофиброй, т.к. доступ к внутренней стороне стекла ограничен.

Драйвер я прикрепил на двусторонний скотч в тумбу под аквариум. Решил поставить драйвер, который я заказал на ledpremium. Отдельное им спасибо, что прислали мне его, не смотря на то, что стоимость посылки была меньше минимальной.

Все на месте, включаем. Для того, чтобы посмотреть, как светит именно светодиодный светильник я выключил все остальные лампы и включил только его.

Вид сбоку

А вот тот же вид сбоку, когда включены остальные лампы.

Когда я тестировал светильник вне аквариума, максимальная температура, до которой он разогревался - 36 градусов
Поставил в аквариум - с легкостью прогрелся до 49

Пора сделать определенные выводы по проделанной работе.
Светодиоды с линзой с легкостью пробивают толщу воды и освещают именно дно аквариума и мой фотоаппарат это сразу же почувствовал. Для мощных светодиодов драйвер все таки лучше брать на 0,7-1А с димером. 0,6 - это практически половина мощности. Но 0,6А позволяет более плотно натыкать диодов в светильник (я мог бы смело еще 5 добавить). Наверное диоды с синим и красным спектром здесь лишние. Я думал они будут смешиваться с белым светом, но, как оказалось, они дают на много более концентрированный пучок, чем белые. Остается добавить стробоскоп, и поставить эту штуку на крышу машины  Смеющийся. Тогда на разметку и светофоры можно не смотреть  Смеющийся Смеющийся. Пока использую светильник как дополнительное освещение переднего плана аквариума в связке с 2х30w T8 и 1х38w T8. Но в дальнейшем, все таки от т8 буду отказываться. Светодиодный светильник при мощности в 27w дает на много больше света + его еще можно регулировать с помощью линз, димеров как по плотности, так и по направлению. В общем, эксперимент продолжается.
P.s. Ошибочка была. Лампы у меня стояли Т8, а не Т5
« Последнее редактирование: 13 Март 2016, 23:13:21 от Sticky Fingaz » Записан
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: