Пришли мне драйвера для светильника, причем оба с разницей в 2 дня. Я решил ни дня не медля начать собирать светильник.
Первое, разметил на 3D модели расстояния от светодиодов.

и принялся за разметку

Передо мной встал вопрос, сначала припаять провода, а потом приклеить звездочки или наоборот? Я решил, что проще будет сначала приклеить диоды, а потом их пропаять. Значить клеим светодиоды по разметке.

Сразу же примерял одну из линз.

Про пайку - это отдельный разговор. До этого случая паяльник ни разу в руках не держал. Для работы был куплен паяльник на 40 Вт с конусным тоненьким жалом. В первый вечер припаял 4 диода, запорол жало и 2 часа катал шарик по деревянной досочке (как мне показалось, деревянная досочка очень подходит для пайки

). Я уже думал забросить все подальше и ну его. Но, на следующий день "с помощью лома и какой-то матери" я все таки допаял светодиоды.

Кстати, тот, который отличается, это красный, и он просто 3-ватный, а не cree. Его я никак не мог пропаять.
Подключаем все к драйверу

Отрегулировав выдержку и диафрагму получаем

Поставил линзы. Их я приклеил на клей типа Момент прямо на звездочки. Пришлось проделывать в креплениях дополнительные отверстия для проводов, т.к. линзы не от этих диодов.

Со стороны кажется, что они совсем не светят, но на самом деле, если взгляд попадает в зону действия линзы ... как говориться, можно посмотреть только 2 раза, левым и правым глазом.
А вот что творилось у меня на балконе, пока я тестировал светильник

Остальное допишу завтра.