Здравствуйте) и я к вам со своими рысёнками)))
Почитала последние страницы, немножко поёжилась... Мои малые с начала января(пошли в сад оба) и до середины февраля болели оба кругами... От АБ я, как правильная типа мама, доотказывалась до бронхита(выявили на рентгене после двух недель непонятный чиханий и кашля), пришлось цефтриаксон колоть. Старший(4,5г) выздоровел, остались(точнее на днях появились) сопли, промываем, вроде норм. А младшая(2,1г) уже третью неделю - пару дней в саду и сухой надрывный кашель. Только вылечимся, в сад и опять 25...
Воспитательница сказала водить, если нет температуры, типа "пусть адаптируется". Педиатр вообще абстрагировалась, из предложений - АБ, фенкарол, в больницу или она тут не причём. Я вроде и согласная, но всё равно раздражает. Хочется если не вылечить, то хотя бы понять - что такое.
Педиатр чуть что - АБ и в больницу. Иммунолог насмотрела аденоиды и выписала кучу иммуномодуляторов.
Вчера пришли к аллергологу. Шли на консультацию, записывались заранее, но малая в четверг начала покашливать, без температуры, отменять консультацию не стала .пришли с кашлем. Сухим, не частым и не страшным - было и намного хуже... Так она нас вообще с порога на ренген отправила(за что ей благодарность) и преднизолон(?!?!?!) с цефтриаксоном колоть - типа обструктивный бронхит, едва от больницы отмахалась. По рентгену опять острый бронхит. Назначила сальбутамол, АБ. Лечим. Кашель перешёл во влажный, не выматывающий.
У меня голова кругом.
Тут читаю, что коклюш бродит - а у дочери отказ от АКДС. Может ли быть такая связь? Или бронхит - это бронхит? От чего он так часто?НЕдолечили в прошлый раз? или это из-за аденоидов?
Или это просто в самом деле адаптация к саду идёт и надо переждать?
Или это вообще в степь психосоматики - мне нужны здоровые дети, чтоб заниматься собой, а они таким образом тянут моё внимание на себя? или что это за ерунда? третий месяц не вылазим из болек

это типа крик души) спасите-памагите, скажите куда идти и что лечить...
уже начиталась до орнитоза и хламидийного бронхита