Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 02:17:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикормка, насадка  (Прочитано 165077 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rura
Гродненец
**

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 280


Просмотр профиля
« Ответ #390 : 04 Март 2016, 11:33:13 »

Напишу немного букв, из того что я усвоил. правда не знаю правильно или каша получилась. Тяжела эта тема, но тем и интересна.
Рыбная мука - аминокислотный состав лучше? Думаю, что однозначно лучше. Усвояемость лучше - лучше.
Растительные белки хуже усваиваются, связано это с особенностью структуры клеточной стенки растений (например с неперевариваемыми неструктурированными углеводами (олигосахаридами) и целлюлозы).
Также влияние оказывают антипищевые факторы в растительных белках. Латирогены - разрушают связь между коллагеновыми волокнами ( а коллаген жизненно важный белок). Тиаминазы разрушают тиамин (витамин В1). Госсипол в муке токсичен. И еще много прочего.
Рыбная мука же лишена антипищевых факторов и в ней содержаться компоненты улучшающие вкус и делающие смесь более привлекательной - глутаминовая кислота, липиды являются истоником жирных кислот омега-3 и омега-6.
Можно много писать еще на эту тему, но разве вопрос в белке?
Мой вывод исходя из моих скудных познаний такой - в рыбной муке по отношению к растительной преобладает намного больше привлекающих и легко усваивающих компонентов. Это и незаменимые аминокислоты, жирорастворимые кислоты, стероидные гормоны и прочее.
Но неужели все это имеет огромное значение  в поимке рыбы. Ведь мы не занимаемся промышленным изготовлением кормов (где часть рыбной муки редко превышает 5% от общей массы), мы не занимаемся разведением рыбы и не заинтересованы в увеличении темпов роста и т.п.
Поэтому считаю роль рыбной муки в карпфишинге сильно преувеличенной.
ИМХО.
Записан
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,084 секунд. Запросов: 21.