Хилимон
|
Никогда его в руках не держал. А там разве не добавлено что-то типа гейзера? Пробка вряд ли подойдет. В растворимых бойлах идет борьба за утяжеление. Чтобы хорошо забрасывался коброй, надо грамм восемь, а объем бойла 24 мм = 6см 3. Шелуха от семян, как побочный всплывающий компонент, еще может быть. Масло добавить надо, но с точки зрения катания бойлов, это не очень хорошо. А вот семена масличных культур - самое то. Добавлять еще что-то легкое не хочется. Хочется, наоборот, тяжелого  . Саша,их никто не держал ,они воплощены в жизнь только на той неделе.  Никаких "гейзеров" в составе нет (век воли не видать  ), и утяжелителей тоже. Я над составом и и бился по этой причине 2 года. Ибо не устраивала меня их "работа". p/s . вспоминай наш телефонный разговор по вопросу "чем склеить" пылик.  Много ответов ,найдёшь в нём.  Упс ,по ходу не в ту колею ответил. 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 13:36:14 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Это я про технопланктон писал, что там гейзер. Разговор помню. А как насчет кукурузной патоки (твое мнение)? Основное ее достоинство, что она почти не сладкая. ПС. В объеме бойла ошибся. 24 мм = 7,2 см3
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Это я про технопланктон писал, что там гейзер. Разговор помню. А как насчет кукурузной патоки (твое мнение)? Основное ее достоинство, что она почти не сладкая. ПС. В объеме бойла ошибся. 24 мм = 7,2 см3
" Не то пальто"  . Для меня не отвечает тем параметрам,которые хотелось бы видеть. Количество мальтозы имеет большую степень важности. Мальтоза -это клей !!! Может видел "пылик" который не пылит ,а распухает до космических размеров ? Вот это мальтоза,мать её. 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Andrei_L
|
Цена лота - 800 000 белорусских рублей. Серега, могу забрать "крутелку леску мерять" и белачан. Если продашь отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Цена лота - 800 000 белорусских рублей. Серега, могу забрать "крутелку леску мерять" и белачан. Если продашь отдельно. Пока, продаётся целый лот. Если не уйдёт, то буду дробить. Счётчик в лоте идёт как доп. опция в подарок.
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Андрей Сarpusha, расcкажите плиз про продукцию Grandcarp, интересуют бойлы, сухие и жидкие ингредиенты, базовые смеси, может что опробывали в крайнем сезоне?как качество продукта ?спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
По Грандкарпу- бойлы у меня есть, но как то я их редко ставил, просто руки до них не доходили, пару видов серии Atract. Пока сказать ничего не могу. По сухим и жидким ингредиентам- практически всё, что мне нужно было (усилители вкуса и запаха, подсластители, аминокомплексы, биостимуляторы, энергетики, экстракты). Самокаты с применением этих ингредиентов + самодельные пропитки для бойлов с ними же показали в прошлом сезоне очень даже неплохие результаты. Где то здесь есть отчёты, я выкладывал. Юра Ландарь (один из учредителей Грандкарпа) разместил мои статьи в конкурсе на украинских сайтах, в итоге третье место и приз на 2000 гривен. Я набрал уже практически то, чего хотел (лет так на пять думаю хватит  ) Кстати, у меня друг живёт в Германии, осенью был здесь, я ему кое чего отсыпал, в этом году расскажет что к чему. Так же, у ребят в магазине есть аминодип моего УЧИТЕЛЯ Андрея Маслова. Когда то этим дипом я очень удачно пользовался, но как говорится хочется всего попробовать, не останавливаться на одном. Я с Андреем говорил по этому аминодипу, ребята его слегка доработали, внесли кое какие свободные аминки, в этом году буду тестировать. По базам ничего не скажу, не пробовал. По качеству- давно занимаются карпфишингом, есть свои лаборатории и дорожат своей репутацией. Прежде, чем запустить что то в продажу, могут несколько лет тестировать как на обычных рыбалках, так и на соревнованиях.У нас такой человек тоже есть и тоже дорожит, и тоже Юра. Как то так. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
AnFid
|
Спасибо,коротко и ясно.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ландарь - это тот товарищ, у которого в бойлах пол сотни ингредиентов. Насадочные бойлы премиум класса - 25 долларов за кг. Стоит пробовать. Прикормочных с чили, чесноком и перцем я бы не брал. По этой же причине ухожу в прикормочных бойлах от Робин Реда. Там тоже - "перцы". Не рыбья это еда.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Не рыбья это еда. У Саши новая фобия 
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
По этой же причине ухожу в прикормочных бойлах от Робин Реда. Док,ты это.... - далеко не уходи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Не рыбья это еда. У Саши новая фобия  Тараканы  Организм отслеживает содержание чужеродных веществ в кишечнике. Чтобы вовремя срыгнуть, пропоносить и больше никогда этого не есть  . Рецепторов (белков-сенсоров), которые этим занимаются, много. Я приведу в пример один, называется TRPA1, причем я не буду перечислять все, что он контролирует, только то, что на слуху. Обратите внимание, пряности идут через запятую с токсическими веществами, лекарствами, косметическими продуктами. - пряности: горчица, хрен, васаби, чеснок, лук, корица, имбирь, орегано, грушанка, гвоздика, др; - токсические компоненты окружающей среды: озон, никотин, акролеин, формальдегид, иодацетамид, р-гидроксибензоат, пищевые консерванты, др; - лекарственные средства: производные ацетаминофена, фенамата, изофурана; пропофол, дигидропиридины, клотримазол, др; - компоненты косметических продуктов; Ну и что? Надо пряности в еде? ПС. Не приводите в пример вкусовые предпочтения человека. Мы пьем, курим и рыбу фугу едим.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Ну и что? Надо пряности в еде? Саша,если бы карп подчинялся нашим разумным (научно подтверждённым) аксиомам.то Грааль давно был бы придуман. А пока............., пока все только ищут. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А пока............., пока все только ищут. Так и я про это. Это моя фишка, я ее первый придумал. Прикормочные бойлы должны быть легкоусвояемыми, питательными и не содержать ничего лишнего, типа специй. Жизнь покажет, в этом году попробую так кормить.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Так и я про это. Это моя фишка, я ее первый придумал. Прикормочные бойлы должны быть легкоусвояемыми, питательными и не содержать ничего лишнего, типа специй. Жизнь покажет, в этом году попробую так кормить.
О как  Жалко что карпы об этом не знают и всё ловятся, ловятся, ловятся...... 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Хилимон
|
Это моя фишка, я ее первый придумал. Саша,патентуй !!!  Украдут идею ,как пит дать украдут. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Смейтесь, смейтесь, маловеры, нонконформисты и ренегаты  . А вы не думали, почему к Солнышкам рыба приходит на корм, а все остальные ловят в е..нях? Может потому, что кормят простым и вкусным? Получил посылочку с бойлами и ликвидом "тихоокеанский тунец". Понюхал, - это полный абзац. Густой, многоуровневый, неординарный запах, проникающий в мозг прямо через череп и отключающий чувство времени и пространства. Хочется вдыхать его снова и снова, пока жалкая реальность не расплывется радужным пятном по волнам небытия. Правда, лучше делать это вдали от дома и семьи. Не всем дано распознавать прекрасное. СиСиМуру однозначный респект. Один из компонентов - явно масляная кислота. Образуется она при ферментации клетчатки бактериями толстого кишечника. Так что, не мы одни идем по бактериальному следу.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Добавлено: 10 Март 2016, 18:43:59
Так что, не мы одни идем по бактериальному следу Я бы сказал,....... не они одни. 
|
|
|
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
Насадочные бойлы премиум класса - 25 долларов за кг Так у БФ насадочные выходят 30 долл за кг, может я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
asd517
|
проникающий в мозг прямо через череп и отключающий чувство времени и пространства Реальность- это иллюзия, вызванная нехваткой алкоголя (с) https://carptoday.ru/richamino-i-minamino-ot-richworth/Друзья помогите разобраться в чем отличия. Увидев название статьи, я обрадовался, прочитав, понял, что и сам могу такие писать.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Насадочные бойлы премиум класса - 25 долларов за кг Так у БФ насадочные выходят 30 долл за кг, может я ошибаюсь? Где насадка продаётся килограммами  Читаем ,изучаем и считаем http://www.grandcarp.com.ua/index.php?route=product/category&path=59_68_86 Добавлено: 10 Март 2016, 21:17:21
Друзья помогите разобраться в чем отличия. Увидев название статьи, я обрадовался, прочитав, понял, что и сам могу такие писать. Леша ,привет! Обычная пиарная статья , для пробуждения внимания к забытому продукту.Не стоит так серьёзно воспринимать написанное. 
|
|
|
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
Ну да, выходит БФ дешевле на 30-40 %, но только премиум класса.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Друзья помогите разобраться в чем отличия. Статья, конечно, слабенькая. Как по смыслу, так и по изложению. - аминокислоты являются прямыми поставщиками белка  - Источниками энергии, как и для человека, для карпов являются углеводы. При этом, если углеводов слишком много, то это грозит ожирением печени  - Недостаток витамина какой-либо группы чреват массой проблем для карпов: нарушениям восстановительных реакций  Погрешности изложения - не главное. Аминокомплексы нельзя рассматривать, как источник аминокислот. Сколько этого ликвида попадет в бойл при дозировке в 30 мл/кг? 0,15 мл. При средней растворимости аминокислот в воде - 50 мг/мл, съев бойл карп получит 7-8 мг аминокислот. Значительно проще обеспечить карпа аминокислотами скормив ему пару грамм белка, который после переваривания даст столько же грамм аминокислот. Эти добавки - вкусовой и запаховый аттрактант, химический сигнал под названием "еда". Чем отличается ричамино от минамино не так то просто выяснить. На сайте Ричворта этого нет, что удивительно. А может я плохо искал. Из других источников вычитал, что Минамино - это экстракт печени и селезенки, обогащенный добавками витаминов, аминокислот и минералов. Ричамино - комплекс витаминов, аминокислот и минералов со вкусовыми добавками.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Смейтесь, смейтесь, маловеры, нонконформисты и ренегаты  . А вы не думали, почему к Солнышкам рыба приходит на корм, а все остальные ловят в е..нях? Может потому, что кормят простым и вкусным? Получил посылочку с бойлами и ликвидом "тихоокеанский тунец". Понюхал, - это полный абзац. Густой, многоуровневый, неординарный запах, проникающий в мозг прямо через череп и отключающий чувство времени и пространства. Хочется вдыхать его снова и снова, пока жалкая реальность не расплывется радужным пятном по волнам небытия. Правда, лучше делать это вдали от дома и семьи. Не всем дано распознавать прекрасное. СиСиМуру однозначный респект. Один из компонентов - явно масляная кислота. Образуется она при ферментации клетчатки бактериями толстого кишечника. Так что, не мы одни идем по бактериальному следу. А лучше МЕЛЬДОНИЙ подмешивать в бойлы и пользы больше для метоболизма клеток,а также с ним аноболизм.Надо обдумать,вон сколько шума на планете.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Есть такое вещество в организме, называется карнитин. Считается витаминоподобных фактором, поступает в основном с пищей, в частности, с красным мясом. Нужен для транспорта длиноцепочечных жирных кислот к месту их окисления и образования из них энергии. Поэтому, всегда считалось, что если его много есть, то это только на пользу. Особенно любят его качки. Он у них во всех комплексах для набора мышечной массы присутствует. Совсем недавно было выяснено, что избыток карнитина страшно вреден для здоровья. Из него микробы кишечника (опять они  ) образуют триметиламин оксид. Сейчас считается, что именно это вещество является основной причиной атеросклероза у людей. У мясоедов в кишечнике, в отличие от вегетарианцев, как раз процветают нужные для этого дела виды бактерий. Звучат идеи, что можно лечить атеросклероз и профилактировать всякие инсульты и инфаркты с помощью антибиотиков. Так вот, мельдоний, он же милдронат, снижает собственный синтез карнитина в организме. При этом достигается двойной эффект. За счет снижения уровня карнитина и за счет накопления гамма-бутиробетаина, который оказывает сосудорасширяющее действие. Усиливая кровоток в органах и тканях, мельдоний способствует лучшему питанию и дыханию клеток. Наверно, это и не понравилось антидопинговому комитету. Судя по химической формуле, не милдронат, а скорее карнитин будет аттрактантом. На бетаин похож.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
народ, катанул вчера немного бойлов. пришла в голову мысль сделать ореховые.. вот и добавил 100 гр молотого арахиса.. подскажите, для весны они ведь вряд ли подойдут, так как жирные?)) так же в их состав входит соя, манка, птичий корм, ванилин, соль, бетаин..
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Добавьте витамина Е, а то жир из орехов прогоркнет и будет не привлекать, а отпугивать рыбу. Скатается ли, подойдет ли для весны, - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс Док, уже все скатано, сварено и уже сушится.. планирую заморозить.. витамин Е походу уже поздно добавлять?))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Замороженные бойлы обойдутся без витамина, а после размораживания сразу используются. Так что, все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс как на Ваш взгляд можно выделить мой ореховый бойл, если надевать на волос?(буду ими же и кормить)
|
|
|
|
|
|
|
|