Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 01:00:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Прикормка, насадка

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикормка, насадка  (Прочитано 163093 раз)
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 09 Март 2016, 13:11:29 »

Никогда его в руках не держал. А там разве не добавлено что-то типа гейзера?
Пробка вряд ли подойдет. В растворимых бойлах идет борьба за утяжеление. Чтобы хорошо забрасывался коброй, надо грамм восемь, а объем бойла 24 мм = 6см3.
Шелуха от семян, как побочный всплывающий компонент, еще может быть. Масло добавить надо, но с точки зрения катания бойлов, это не очень хорошо. А вот семена масличных культур - самое то. Добавлять еще что-то легкое не хочется. Хочется, наоборот, тяжелого  Улыбка.
Саша,их никто не держал ,они воплощены в жизнь только на той неделе. Улыбка Никаких "гейзеров" в составе нет (век воли не видать Смеющийся), и утяжелителей тоже. Я над составом и и бился по этой причине 2 года. Ибо не устраивала меня их "работа".
p/s . вспоминай наш телефонный разговор по вопросу "чем склеить" пылик.  Подмигивающий Много ответов ,найдёшь в нём. Строит глазки
Упс ,по ходу не в ту колею ответил. Плачущий
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 13:36:14 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #451 : 09 Март 2016, 13:38:07 »

Это я про технопланктон писал, что там гейзер. Разговор помню. А как насчет кукурузной патоки (твое мнение)? Основное ее достоинство, что она почти не сладкая.
ПС. В объеме бойла ошибся. 24 мм = 7,2 см3

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #452 : 09 Март 2016, 13:41:35 »

Это я про технопланктон писал, что там гейзер. Разговор помню. А как насчет кукурузной патоки (твое мнение)? Основное ее достоинство, что она почти не сладкая.
ПС. В объеме бойла ошибся. 24 мм = 7,2 см3
" Не то пальто"  Улыбка. Для меня не отвечает тем параметрам,которые хотелось бы видеть. Количество мальтозы имеет большую степень важности. Мальтоза -это клей !!! Может видел "пылик" который не пылит ,а распухает до  космических размеров ? Вот это мальтоза,мать её. Смеющийся

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #453 : 09 Март 2016, 20:52:03 »

Цена лота  - 800 000 белорусских рублей.

Серега, могу забрать "крутелку леску мерять" и белачан. Если продашь отдельно.
Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 09 Март 2016, 21:09:44 »

Цена лота  - 800 000 белорусских рублей.

Серега, могу забрать "крутелку леску мерять" и белачан. Если продашь отдельно.
Пока, продаётся целый лот. Если не уйдёт, то буду дробить. Счётчик в лоте идёт как доп. опция в подарок.
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #455 : 09 Март 2016, 22:20:54 »

Андрей Сarpusha, расcкажите плиз про продукцию Grandcarp, интересуют бойлы, сухие и жидкие ингредиенты, базовые смеси, может что опробывали в крайнем сезоне?как качество продукта ?спасибо!
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #456 : 09 Март 2016, 23:30:16 »

По Грандкарпу- бойлы у меня есть, но как то я их редко ставил, просто руки до них не доходили, пару видов серии Atract. Пока сказать ничего не могу. По сухим и жидким ингредиентам- практически всё, что мне нужно было (усилители вкуса и запаха, подсластители, аминокомплексы, биостимуляторы, энергетики, экстракты). Самокаты с применением этих ингредиентов + самодельные пропитки для бойлов с ними же показали в прошлом сезоне очень даже неплохие результаты. Где то здесь есть отчёты, я выкладывал. Юра Ландарь (один из учредителей Грандкарпа) разместил мои статьи в конкурсе на украинских сайтах, в итоге третье место и приз на 2000 гривен. Я набрал уже практически то, чего хотел (лет так на пять думаю хватит Смеющийся) Кстати, у меня друг живёт в Германии, осенью был здесь, я ему кое чего отсыпал, в этом году расскажет что к чему. Так же, у ребят в магазине есть аминодип моего УЧИТЕЛЯ  Андрея Маслова. Когда то этим дипом я очень удачно пользовался, но как говорится хочется всего попробовать, не останавливаться на одном. Я с Андреем говорил по этому аминодипу, ребята его слегка доработали, внесли кое какие свободные аминки, в этом году буду тестировать. По базам ничего не скажу, не пробовал. По качеству- давно занимаются карпфишингом, есть свои лаборатории и дорожат своей репутацией. Прежде, чем запустить что то в продажу, могут несколько лет тестировать как на обычных рыбалках, так и на соревнованиях.У нас такой человек тоже есть и тоже дорожит, и тоже Юра. Как то так. Улыбка

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #457 : 09 Март 2016, 23:49:08 »

Спасибо,коротко и ясно.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #458 : 10 Март 2016, 06:19:44 »

Ландарь - это тот товарищ, у которого в бойлах пол сотни ингредиентов. Насадочные бойлы премиум класса - 25 долларов за кг. Стоит пробовать.
Прикормочных с чили, чесноком и перцем я бы не брал. По этой же причине ухожу в прикормочных бойлах от Робин Реда. Там тоже - "перцы". Не рыбья это еда.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #459 : 10 Март 2016, 08:43:57 »

Не рыбья это еда.
У Саши новая фобия  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #460 : 10 Март 2016, 09:47:36 »

По этой же причине ухожу в прикормочных бойлах от Робин Реда.

Док,ты это.... - далеко не уходи!!! Подмигивающий
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #461 : 10 Март 2016, 10:13:11 »

Тараканы  Смеющийся

Организм отслеживает содержание чужеродных веществ в кишечнике. Чтобы вовремя срыгнуть, пропоносить и больше никогда этого не есть  Смеющийся. Рецепторов (белков-сенсоров), которые этим занимаются, много. Я приведу в пример один, называется TRPA1, причем я не буду перечислять все, что он контролирует, только то, что на слуху.  Обратите внимание, пряности идут через запятую с токсическими веществами, лекарствами, косметическими продуктами.
- пряности: горчица, хрен, васаби, чеснок, лук, корица, имбирь, орегано, грушанка, гвоздика, др;
- токсические компоненты окружающей среды: озон, никотин, акролеин, формальдегид, иодацетамид, р-гидроксибензоат, пищевые консерванты, др;
- лекарственные средства: производные ацетаминофена, фенамата, изофурана; пропофол, дигидропиридины, клотримазол, др;
- компоненты косметических продуктов;

Ну и что? Надо пряности в еде?
ПС. Не приводите в пример вкусовые предпочтения человека. Мы пьем, курим и рыбу фугу едим.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #462 : 10 Март 2016, 10:55:27 »

Ну и что? Надо пряности в еде?
Саша,если бы карп подчинялся нашим разумным (научно подтверждённым) аксиомам.то Грааль давно был бы придуман. А пока............., пока все только ищут. Пардон!

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 10 Март 2016, 12:24:14 »

А пока............., пока все только ищут.
Так и я про это. Это моя фишка, я ее первый придумал. Прикормочные бойлы должны быть легкоусвояемыми, питательными и не содержать ничего лишнего, типа специй. Жизнь покажет, в этом году попробую так кормить.

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #464 : 10 Март 2016, 12:30:55 »

Так и я про это. Это моя фишка, я ее первый придумал. Прикормочные бойлы должны быть легкоусвояемыми, питательными и не содержать ничего лишнего, типа специй. Жизнь покажет, в этом году попробую так кормить.
О как  Шокирован Смеющийся Жалко что карпы об этом не знают и всё ловятся, ловятся, ловятся...... Смеющийся

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #465 : 10 Март 2016, 12:43:33 »

Это моя фишка, я ее первый придумал.
Саша,патентуй !!! Улыбка Украдут идею ,как пит дать украдут. Обеспокоенный

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #466 : 10 Март 2016, 19:22:56 »

Смейтесь, смейтесь, маловеры, нонконформисты и ренегаты Смеющийся. А вы не думали, почему к Солнышкам рыба приходит на корм, а все остальные ловят в е..нях? Может потому, что кормят простым и вкусным?

Получил посылочку с бойлами и ликвидом "тихоокеанский тунец". Понюхал, - это полный абзац. Густой, многоуровневый, неординарный запах, проникающий в мозг прямо через череп и отключающий чувство времени и пространства. Хочется вдыхать его снова и снова, пока жалкая реальность не расплывется радужным пятном по волнам небытия. Правда, лучше делать это вдали от дома и семьи. Не всем дано распознавать прекрасное.

СиСиМуру однозначный респект. Один из компонентов - явно масляная кислота. Образуется она при ферментации клетчатки бактериями толстого кишечника. Так что, не мы одни идем по бактериальному следу.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #467 : 10 Март 2016, 19:42:51 »

Добавлено: 10 Март 2016, 18:43:59
Так что, не мы одни идем по бактериальному следу
Я бы сказал,....... не они одни. Подмигивающий

Денис Вишневский
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #468 : 10 Март 2016, 19:58:38 »

Насадочные бойлы премиум класса - 25 долларов за кг
Так у БФ насадочные выходят 30 долл за кг, может я ошибаюсь?
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #469 : 10 Март 2016, 20:23:06 »

проникающий в мозг прямо через череп и отключающий чувство времени и пространства
Реальность- это иллюзия,  вызванная нехваткой алкоголя (с)

https://carptoday.ru/richamino-i-minamino-ot-richworth/

Друзья помогите разобраться в чем отличия.  Увидев название статьи,  я обрадовался,  прочитав,  понял,  что и сам могу такие писать.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 10 Март 2016, 21:15:18 »

Где насадка продаётся килограммамиНепонимающий Читаем ,изучаем и считаем
 http://www.grandcarp.com.ua/index.php?route=product/category&path=59_68_86

Добавлено: 10 Март 2016, 21:17:21
Друзья помогите разобраться в чем отличия.  Увидев название статьи,  я обрадовался,  прочитав,  понял,  что и сам могу такие писать.
Леша ,привет! Обычная пиарная статья , для пробуждения внимания к забытому продукту.Не стоит так серьёзно воспринимать написанное. Улыбка

Денис Вишневский
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #471 : 10 Март 2016, 21:24:27 »

Ну да, выходит БФ дешевле на 30-40 %, но только премиум класса.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 10 Март 2016, 21:30:34 »

Друзья помогите разобраться в чем отличия.
Статья, конечно, слабенькая. Как по смыслу, так и по изложению.
- аминокислоты являются прямыми поставщиками белка  Смеющийся
- Источниками энергии, как и для человека, для карпов являются углеводы. При этом, если углеводов слишком много, то это грозит ожирением печени  Смеющийся
- Недостаток витамина какой-либо группы чреват массой проблем для карпов: нарушениям восстановительных реакций  Смеющийся

Погрешности изложения - не главное. Аминокомплексы нельзя  рассматривать, как источник аминокислот. Сколько этого ликвида попадет в бойл при дозировке в 30 мл/кг? 0,15 мл. При средней растворимости аминокислот в воде - 50 мг/мл, съев бойл карп получит 7-8 мг аминокислот. Значительно проще обеспечить карпа аминокислотами скормив ему пару грамм белка, который после переваривания даст столько же грамм аминокислот. Эти добавки - вкусовой и запаховый аттрактант, химический сигнал под названием "еда".

Чем отличается ричамино от минамино не так то просто выяснить. На сайте Ричворта этого нет, что удивительно. А может я плохо искал. Из других источников вычитал, что   Минамино - это экстракт печени и селезенки, обогащенный добавками витаминов, аминокислот и минералов. Ричамино - комплекс витаминов, аминокислот и минералов со вкусовыми добавками.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #473 : 10 Март 2016, 22:44:00 »

Смейтесь, смейтесь, маловеры, нонконформисты и ренегаты Смеющийся. А вы не думали, почему к Солнышкам рыба приходит на корм, а все остальные ловят в е..нях? Может потому, что кормят простым и вкусным?

Получил посылочку с бойлами и ликвидом "тихоокеанский тунец". Понюхал, - это полный абзац. Густой, многоуровневый, неординарный запах, проникающий в мозг прямо через череп и отключающий чувство времени и пространства. Хочется вдыхать его снова и снова, пока жалкая реальность не расплывется радужным пятном по волнам небытия. Правда, лучше делать это вдали от дома и семьи. Не всем дано распознавать прекрасное.

СиСиМуру однозначный респект. Один из компонентов - явно масляная кислота. Образуется она при ферментации клетчатки бактериями толстого кишечника. Так что, не мы одни идем по бактериальному следу.
А лучше  МЕЛЬДОНИЙ подмешивать в бойлы и пользы больше для метоболизма клеток,а также с ним аноболизм.Надо обдумать,вон сколько шума на планете.

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #474 : 11 Март 2016, 06:51:43 »

Есть такое вещество в организме, называется карнитин. Считается витаминоподобных фактором, поступает в основном с пищей, в частности, с красным мясом. Нужен для транспорта длиноцепочечных жирных кислот к месту их окисления и образования из них энергии. Поэтому, всегда считалось, что если его много есть, то это только на пользу. Особенно любят его качки. Он у них во всех комплексах для набора мышечной массы присутствует. Совсем недавно было выяснено, что избыток карнитина страшно вреден для здоровья. Из него микробы кишечника (опять они  Подмигивающий) образуют триметиламин оксид. Сейчас считается, что именно это вещество является основной причиной атеросклероза у людей. У мясоедов в кишечнике, в отличие от вегетарианцев, как раз процветают нужные для этого дела виды бактерий. Звучат идеи, что можно лечить атеросклероз и профилактировать всякие инсульты и инфаркты с помощью антибиотиков.
Так вот, мельдоний, он же милдронат, снижает собственный синтез карнитина в организме. При этом достигается двойной эффект. За счет снижения уровня карнитина и за счет накопления гамма-бутиробетаина, который оказывает сосудорасширяющее действие. Усиливая кровоток в органах и тканях, мельдоний способствует лучшему питанию и дыханию клеток. Наверно, это и не понравилось антидопинговому комитету.
Судя по химической формуле, не милдронат, а скорее карнитин будет аттрактантом. На бетаин похож.

Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #475 : 14 Март 2016, 08:59:15 »

народ, катанул вчера немного бойлов. пришла в голову мысль сделать ореховые.. вот и добавил 100 гр молотого арахиса.. подскажите, для весны они ведь вряд ли подойдут, так как жирные?)) так же в их состав входит соя, манка, птичий корм, ванилин, соль, бетаин..
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #476 : 14 Март 2016, 09:31:47 »

Добавьте витамина Е, а то жир из орехов прогоркнет и будет не привлекать, а отпугивать рыбу. Скатается ли, подойдет ли для весны, - не знаю.

Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #477 : 14 Март 2016, 10:12:38 »

Доктор_Алекс Док, уже все скатано, сварено и уже сушится.. планирую заморозить.. витамин Е походу уже поздно добавлять?))
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #478 : 14 Март 2016, 15:43:08 »

Замороженные бойлы обойдутся без витамина, а после размораживания сразу используются. Так что, все хорошо.

Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 14 Март 2016, 16:14:17 »

Доктор_Алекс как на Ваш взгляд можно выделить мой ореховый бойл, если надевать на волос?(буду ими же и кормить)
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт