Доктор_Алекс
|
Скажите,возник такой вопрос,поймав на один и тот же бойл (к примеру) в одном и том же водоеме несколько карпов, не станет ли запах этого бойла сигналом опасности в дальнейшем для этих рыб,если так то,для этого водоёма со временем необходимо подбирать новый вид приманки?
Согласен с Сергеем. Это надо, чтобы значительная часть популяции накололась. Если, конечно, весь берег будет ловить на клубнику, то теоретически можно такое представить. Но пройдет немного времени и карпы все забудут. Все таки мозгов у них не много. Мне кажется (тоже не претендую на истину), что медленный бойл, как ты написал, работает за счет своего кулинарного состава, но по другому механизму. Абсолютно не спорю и принимаю твою версию. Мы только можем догадываться ,а решает и выбирает он ...... рыб  Но я не отступлю от своей версии  Знаешь, что я имел в виду (наконец сам понял, что меня смутило)? Микробы сразу начнут бойл "точить", с первой секунды. А медленный бойл с твоих слов начинает работать на третьи сутки. Здесь есть нестыковка, но, в принципе, микробная версия мне тоже нравится. Так что будет главенствующим: привлечение к месту насадки или ждать пока карп попробует прикормку из высококачественного микса. Если победит первое, то и миксы можно делать совсем простые по своему составу. Хороший вопрос. А не стоит ли прикармливать двумя типами бойлов? Быстрыми и пустыми для старта и, постепенно увеличивая долю, медленными и богатыми по составу. Чтобы рыба не ушла на третьи сутки. 2. Соли - на мой взгляд очень интересная тема, тем более полная взаимосвязь с аминокислотами. 3. Собственный поп-ап. А какая связь между солями и аминокислотами? Просто интересно, что ты вычитал? Если не секрет, конечно. С поп-апами у меня полный "когнитивный диссонанс". Лежит СиСиМуровский желтый флуоресцентный микс в подвале, но что к нему добавить? Просто ароматизатор? - тогда какой смысл самому делать. Аттрактанты? Какие? СиСиМуровский экстракт криля? И вообще, есть в них что-нибудь съедобное, или это несъедобная синтетика с запахом?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Rura
Гродненец
|
А какая связь между солями и аминокислотами? В аминокислотах присутствует соль?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Из классики: Представьте себе: вы вымачиваете пробковый шарик в хорошем аромате в течение 24 часов, а потом закидываете его на поводке перед заметным карпом, плавающим на поверхности. Карп, почувствовав пищевые сигналы, плывет посмотреть, что там и съедает ваш шарик. В результате у вас есть один пойманный карп, обманутый притягательным ароматом. Но если предположить что вы ароматизировали тысячи шариков и забросили их в озеро, как много карп их съест, прежде чем поймет что это пробка. Будьте, уверены – немного. Я думаю, что этот пример наглядно демонстрирует разницу между привлекательной приманкой и питательной.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Знаешь, что я имел в виду (наконец сам понял, что меня смутило)? Микробы сразу начнут бойл "точить", с первой секунды. А медленный бойл с твоих слов начинает работать на третьи сутки. Здесь есть нестыковка, но, в принципе, микробная версия мне тоже нравится. Саша,сила сигнала.  Одно дело когда человек сам дозирует аттрактант ,положив его в бойл (быстрее всего передоз ) и другое дело когда природа сама этот сигнал усиливает в точке работы микроорганизмов над составом микса. 3 суток ,я привёл от балды (модное нынче словцо  ) может 2-ое,может сутки.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А какая связь между солями и аминокислотами? В аминокислотах присутствует соль? Аминокислоты, как всякие кислоты, могут образовывать соли. Например, соляная кислота (HCl) образует соли под названием хлориды. NaCl - поваренная соль. Так и аминокислоты могут быть в виде солей. Например, глютамат натрия - натриевая соль глютаминовой кислоты. Никакой соли в бытовом понимании этого слова в аминокислотах нет. Аминокислоты могут быть в виде кислоты или соли. В воде растворимые соли распадаются на ионы (диссоциируют). Плавает отдельно ион натрия (Na +) и глютамат -. Биологическая активность, что глютаминовой кислоты, что глютамата натрия будет одинаковая. Сорри, если мутно объяснил. Добавлено: 04 Март 2016, 16:20:30
другое дело когда природа сама этот сигнал усиливает в точке работы микроорганизмов над составом микса Значит микс надо подбирать под микробов, а не под рыбу? Добавлено: 04 Март 2016, 17:25:44
А если у тебя прикормочные бойлы с консервантом, то микробы в пролете?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
А если у тебя прикормочные бойлы с консервантом, то микробы в пролете? Саша , если ты про BF ,то не микробы (дались они Вам  ) ,а продукт их действия. Если ты про другой бойл с консервантом , то силу воды тебе не надо объяснять ? Через определённый промежуток времени ,ни один консервант не силах будет противостоять воде и её маленьким обитателям.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Председатель я тебя не узнаю, ты ли это или за тебя доктор пишет сообщения? Признавайся.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Значит микс надо подбирать под микробов, а не под рыбу? Ты подбираешь микс под водоём и воду? Ты в курсе какие колонии микроорганизмов в приоритете на конкретном водоёме ? Пора заканчивать ,много говорю 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Председатель я тебя не узнаю, ты ли это или за тебя доктор пишет сообщения? Признавайся.
С кем поведешься, с тем и наберешься  Пора заканчивать ,много говорю  Надо только поверхность бойла обрабатывать консервантами, внутри он и так стерильный (вареный). Легче будет микробам прорваться и начать свое важное дело. Я, кстати, попробовал. Окунул в культуральную среду, где микробы жили две недели, подсушил. Третью неделю в закрытом полиэтиленовом пакете лежат.
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Ваня, конечно я, с кем поведёшься ...  Наверстываю знания по химии, что в школе упустил  Вообще тема химии, биологии, зоологии интересна. Пока впитываю информацию, а отделить и направить мысли в нужное русло есть кому. Чем больше голов, тем ближе Грааль  . Ещё бы космонавтику сюда подтянуть с IT технологиями, глядишь и прорыв во вселенной будет. Пока в голове слишком много информации, надо сосредоточиться на одном. Вот Саша с микробами развлекается  , а я займусь солями.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 19:56:43 от Rura »
|
|
|
|
|
Carpusha
|
А что первоначально ее туда привлекает? Есть два варианта: она тупо нарывается на корм в момент движения по водоему, либо ее что-то привлечет.
Сергей, почему нашу команду назвали "Хромая кобыла"? 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|
Carpusha
|
Не, Серёга, нашу РС. Потому что хромая кобыла рвёт со старта. Если помнишь мы всегда стартовали первыми. После вноса в воду привлекашек моих самодельных, натуральных.  Как бы вопрос уже удержания после привлечения стоял на втором плане. Сейчас бы я немного тактику свою поменял, но так как спорт стал не интересен, всё заброшено и переквалифицировано на трофейную рыбалку. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|
Carpusha
|
Ага, обиделся, сел бы в уголок и плакал бы тихонечко 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Денис Вишневский
|
Ездил открывать сезон, пока тишина, но заметил такую ситуацию, где стоял поп ап суперспеции от БФ, везде погрызли раки, притом даже на чод-риге один поп апчик стоял, примерно 7-8 см длина поводка, и почти полностью съеден. Интересно, почему другие бойлы не грызли, были и рыбные, и сладкие.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Ездил открывать сезон, пока тишина, но заметил такую ситуацию, где стоял поп ап суперспеции от БФ, везде погрызли раки, притом даже на чод-риге один поп апчик стоял, примерно 7-8 см длина поводка, и почти полностью съеден. Интересно, почему другие бойлы не грызли, были и рыбные, и сладкие.
Наверное ,что-то съедобное нашли 
|
|
|
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
Понятно что съедобное, собаки даже бойлы ели, но почему другие не трогали?
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Понятно что съедобное, собаки даже бойлы ели, но почему другие не трогали?
Не показатель что собака ела.У меня когда то крыска жила так ей Ричи очень нравились,а вот собачка в отказ. Дело не в этом.По наблюдениям ракам как и рыбам нравится в определённое время какой-то продукт содержащийся в бойле.Бывали случаи в ноль выедает рыбные,вонючие бойляшки,в другой раз наоборот сладкие.imho.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 19:25:01 от yakut-125 »
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Хилимон
|
В субботу набравшись терпения и сил принялись за пилотную партию растворимых бойлов для наших друзей. Пылик по замыслу должен отвечать многим параметрам . Эти параметры ,мать их ,я добивался 2 года , и наконец-то свершилось. При машинной катки ,те трудности ,которые кажутся мелочными, при ручном исполнении (доска) .выходят на первый план и становятся глобальными. Слава Богу мы их мужественно преодолели. При сушке бойл проседает на один размер ,но при этом держит свою форму и вес,что считаю немаловажным. По результату 22 бойл с весом 8-9 грамм.с "быстрыми" свойствами растворения (условия 10 С воды) представлен к испытанию. Условия : температура воды +10 С, объём воды- 500 мл. без каких- либо физических воздействий на состояние воды. Старт. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ездил открывать сезон, Расскажите подробней в "Тактика ловли, отчеты о рыбалках". Все уже наготове, всем интересно. раком как и рыбам Всегда считал, что раки, крабы - падальщики. С удивлением прочитал, что: Был проведён ряд исследований пищевого поведения краба Portunus pelagicus, в которых исследовались реакции животного на конкретные пищевые вещества, а также сравнивались с реакциями на естественную пищу (рыбу, моллюсков). В результате было установлено, что реакция ракообразного на некоторые аминокислоты и сахариды была такой же, как на естественную пищу, причём реакции на аминокислоты и сахариды были очень похожими. Особо сильный ответ наблюдался на аланин, бетаин, серин, галактозу и глюкозу.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Прошло 30 минут. 
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Саша,скажу даже больше,в чём сам удивлялся.Мой любимый поп-ап по холодной воде-Кикимора специал(химия-химией)раки жрали так что гул стоял.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Хилимон
|
1 час со времени начала испытания  Добавлено: [time]Mon Mar 7 16:37:26 2016[/time]
2 часа прошло  Добавлено: [time]Mon Mar 7 17:40:50 2016[/time]
3 часа  Добавлено: [time]Mon Mar 7 18:45:05 2016[/time]
4 час .Финиш. Бурый придонный шлейф- ликвид Атлантис. 
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Юра, отлично! Ждём полевых испытаний.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Юра, как твое мнение? Всплывающие частички - это "маркетинг"? Штучек двадцать частичек за четыре часа, которые тут же съест плотва, не дав подняться выше, чем на сантиметр. Важнее растворимая часть бойла, которая распространяется во все стороны течением, плавниками и т.д. Или стоит заморачиваться этими дафниями и кокосовой стружкой?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра, как твое мнение? Всплывающие частички - это "маркетинг"? Штучек двадцать частичек за четыре часа, которые тут же съест плотва, не дав подняться выше, чем на сантиметр. Важнее растворимая часть бойла, которая распространяется во все стороны течением, плавниками и т.д. Или стоит заморачиваться этими дафниями и кокосовой стружкой?
Саша, всплывающие частицы считаю полезным дополнением к работе растворимой приманки. Так или иначе эти всплывающие элементы микса создают зрительную привлекательность для мелкой рыбы . Мелочь создаст движения в точке ,тем самым привлечёт более крупную рыбу своими действиями. В нашем случае нет таких частиц в миксе ,но есть другие паразитные  добавки,которые без нашего желания попали в микс.Это шелуха от зерно частиц ,которая имеет положительную плавучесть и вплывает при растворении "пылика".
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
CC MOORE - Equnox pop-up 10 mm and 18 mm - Dairy Supreme pop-up 15 mm - Belachan PASTE block 250 gr.
Mistral Baits - Crab Creme pop-up 14 mm (1/2 банки)
Concept For You - Factor X Super Slimy (порошок)
Renmar Baits - Pear pop-up (1/2 банки) - Liver Peach (донник) - Ren'o Special (донник)
Richworth - TYPE-R White Nectar pop-up - TYPE-R Ambel Cream pop-up - K-G-1 pop-up
Fun Fishing - Amino Booster Spice Bomb
Fox Down Rigger Backleads 3 шт. по 43 gr.
Цена лота - 800 000 белорусских рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Игорюха
|
Юра, как твое мнение? Всплывающие частички - это "маркетинг"? Штучек двадцать частичек за четыре часа, которые тут же съест плотва, не дав подняться выше, чем на сантиметр. Важнее растворимая часть бойла, которая распространяется во все стороны течением, плавниками и т.д. Или стоит заморачиваться этими дафниями и кокосовой стружкой? Саша,а если использовать технопланктон-смесь различных кормов мелкого помола,применяемый для ловли толстолобика,в его состав часто добавляют мелко порубленную винную пробку,отруби и прочее,примерно с 5-ой минуты (как утверждает производитель) он начинает "таять" создавая облако
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Никогда его в руках не держал. А там разве не добавлено что-то типа гейзера? Пробка вряд ли подойдет. В растворимых бойлах идет борьба за утяжеление. Чтобы хорошо забрасывался коброй, надо грамм восемь, а объем бойла 24 мм = 6см 3. Шелуха от семян, как побочный всплывающий компонент, еще может быть. Масло добавить надо, но с точки зрения катания бойлов, это не очень хорошо. А вот семена масличных культур - самое то. Добавлять еще что-то легкое не хочется. Хочется, наоборот, тяжелого  .
|
|
|
|
|
|
|
|