многие карпятники продвигают такую идею ,как "быстры" и "медленный " бойл. Слыхал наверное ,что некий бойл начинает работать с 3-х суток? Так вот с моей точки зрения ,полный бред. Быстрый бойл ,это бойл в котором арома излучает пищевой сигнал для рыбы ,потому рыба быстро и отзывается. А медленный ,это бойл в котором арома НЕ РАБОЧАЯ. И сам бойл начинает работу за счёт состава (кондитерского) микса.Но для того чтобы состав микса начал привлекать,над ним должный "поработать микроорганизмы подводные.Плод их работы будет оценен и будет привлекателен рыбе.
В случае медленного бойла, ты предполагаешь, что он трое суток лежит на дне, потом микробы начинают его есть, нарабатывают аттрактанты, рыба собирается и начинает его есть или клевать? Возможно и такой механизм есть, хотя более логично предположить, что за три дня прикормка сгниет и станет отпугивать рыбу. Мне кажется (тоже не претендую на истину), что медленный бойл, как ты написал, работает за счет своего кулинарного состава, но по другому механизму. Рыбе надо несколько дней, чтобы определить пищевую ценность еды. В моей статье в Карпэлите, которой я сам не видел

, описывается механизм, как карп может это делать (статья про рецепторы в кишечнике). Съел, проанализировал состав, прислушался к ощущениям, потом еще раз, еще раз - вырабатывается рефлекс. Карп начинает воспринимать эти бойлы, как полезную и безопасную еду. Вполне может быть, что для этого надо несколько суток.
Прикормочный бойл вполне может быть медленным, если рассчитывать на длительное приваживание. Минимум добавок, максимум пользы для организма рыбы. Все imho.
На соревнованиях, конечно, такая тактика будет явно проигрышной.