Юра, это типа гидролизованная,которая водорастворимая?
А крилевая ведь не осыпается,а подымается?
Сергей, физические качества муки ,это отдельная тема и мы пока не будем их касаться ,ибо запутаемся. Да ты прав гидролизат растворим ,но я не это имел ввиду. Чтобы продукт стал интересен водным обитателям он должен излучать для них (обитателей) знакомый пищевой фон. Он должен пахнуть для них (рыбы ,раков....) едой . Не для нас (людей) ,а для них.

Это мои личные мысли,не претендую на истину. Смотри для примера : многие карпятники продвигают такую идею ,как "быстры" и "медленный " бойл. Слыхал наверное ,что некий бойл начинает работать с 3-х суток? Так вот с моей точки зрения ,полный бред. Быстрый бойл ,это бойл в котором арома излучает пищевой сигнал для рыбы ,потому рыба быстро и отзывается. А медленный ,это бойл в котором арома НЕ РАБОЧАЯ. И сам бойл начинает работу за счёт состава (кондитерского) микса.Но для того чтобы состав микса начал привлекать,над ним должный "поработать микроорганизмы подводные.Плод их работы будет оценен и будет привлекателен рыбе. Когда создаётся арома для рыбалки ,она собирается не для запаха ,а для привлечения. Химики не знают ,чем она будет пахнуть и лишь после сбора букета появляется название. Название зависит от того ,чем нам людям эта арома пахнет груша,слива,яблоко или ваще Калипсо

ибо ассоциаций нет с чем-либо. Когда совместишь в бойле РАБОЧУЮ АРОМУ и ОПТИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ МИКСА ,которые будут работать не мешая ,а дополняя друг-дружку получишь УСПЕШНУЮ насадку или кормящий бойл.
А разве доказано, что в рыбной муке именно столько белка сколько необходимо, ведь белок есть и в других составляющих микса?
Думаю, что эти жиры можно найти и не только в рыбной муке.
Сергей, не количество белка ,а форма белка и его биологические показатели необходимы в нашем деле. Если рассматривать вопрос в конспекте обогащения микса белком,то вариантов множество,только толку от этого белка нет. Самым ценным белком для нас ,считается тот который вырос в воде. И даже среди белков "водного" происхождения есть подразделы на "ценный и менее ценные ". На качество белка влияет его донор , чем питался, в каких условиях температурных жил и рос.

P/S/ Для нас людей запах корня валерианы ,это запах лекарства или растения, а для кошек это нечто необъяснимое.