что должно преобладать в прикорме?
Неужели виагра?
Но как доказать теорему после сигнала"START",где не кто немаркерится и не кормится,все забрасывают оснастки и ЖДУТ.
Не ждут, Федор, а валят корм ведрами, причем каждый норовит положить все самое, на его взгляд, привлекательное. При этом создается такая концентрация этих привлекателей, сродни химической бомбе. Мне кажется, что это основная составляющая так называемого прессинга. Поэтому, мне кажется, рыба и отходит к центру, и ловит тот, кто дальше забрасывает.
В основе бойлов используют рыбную муку. Скажите мне, какую функцию она выполняет, чего с помощью её добиваются?
Ну, начнем с того, что в корме должен быть белок, а в зернах его мало. Речь даже не о ВПЦ, а просто о чуть сбалансированной пище. Карп, ведь, питается высокобелковой пищей: моллюски, мотыль, личинки насекомых, даже немного хищник. Белки рыбы относятся к полноценным, в них оптимальное содержание незаменимых аминокислот. Кроме того, рыба - один из главных источников незаменимых омега-3 жирных кислот.
Во-вторых, рыбная мука хорошего качества вкусно пахнет и придает блюду вкус, чего не скажешь о зерновой муке. Судя по десятилетиям использования этого ингредиента, этот вкус и запах рыбе нравится.
Что касается физических свойств бойла, то там она только вредит (imho, могу ошибаться). Если ее больше 40%, то микс, говорят, вообще не скатывается.
Добавлено: 04 Март 2016, 08:49:47
А, вот, нужна ли она в пыликах? Бойл размокнет, мука осыпется. Съесть ее в таком виде невозможно. Через сутки начнет гнить. До сих пор мучают подозрения, что на Шумбаре команда, которая стояла в секторе до нас и кормила рыбными полупыликами, испортила и себе и нам выступление.
ПС. Вчера варил инвертный сироп. 3,5 грамма лимонки на кило сахара и 30 минут слабого кипения. На нейтрализацию до рН6 пошло около 4 грамм соды.