Вот и состоялись наши с мужем ПР.С двух часов ночи у меня начались схватки(правда сначала я подумала,что это мой желудок не воспринял грибы

)Накануне мне дали направление и с утра я поехала в роддом,где меня оформили и положили в палату.На момент поступления раскрытие было два пальца,а схватки не усиливались.Примерно в час дня меня позвали на осмотр,где целый консилиум врачей принял решение отправлять меня в родзал

Позвонила мужу,чтобы выдвигался ко мне,а сама пошла на очистительные процедуры)В два часа дня меня завели в предродовую,прокололи воды и я стала ждать своего благоверного)
С этого момента схватки усилились.Убивали крики рожениц в родзале(как муж потом сказал,я держалась молодцом),когда я понимала,что у меня ВСЁ только начинается.
Муж очень помогал:разговаривал со мной и отвлекал от боли,делал массаж,помогал записывать КТГ.За это ему огромное спасибо.
В пять вечера мне поставили капельницу и схватки стали ужасно болючими.В пол-седьмого пришел врач и мы начали пробовать тужиться и в 19.05 на свет появилась наша девочка.
Муж в родзал не пошел,зато был первым,кто увидел доченьку.Фоткал её,пока взвешивания-измерения проводили.Когда я увидела его с дочей на руках-все боли мигом забылись,как будто и не рожала)
Потом меня перевезли обратно в предродовую,где мы втроём находились два часа.Никто нам не мешал в это время

Так что я двумя руками за ПР.Это огромная поддержка и помощь.
P.S По признанию мужа,ничего страшного он не увидел и не жалеет,что согласился на партнёрские роды.