Мамочки, поделитесь информацией, у кого она есть - про удаление аденоидов. Моему сыну 31 августа будет 3 года, аденоиды обнаружили больше года назад, тяжело дышит, ночью храпит только когда сильно простужен, но все врачи отмечают у него тяжелое дыхание. В прошлом году при осмотре ЛОР определил 2 ст. аденоидов, на прошлой неделе сказал, что скорее всего уже 3 степень. Мы записались на операцию на 18 августа, но все-же сомневаемся!
Показывались разным врачам - они у нас меняются почти 2 раза в месяц - мнения разделяются 50/50. Мне в детстве тоже удаляли аденоиды, но они благополучно через год выросли опять... Я понимаю, что удаление - не панацея, но 2 - 3 степень уже ничем не вылечишь, можно помучить ребенка, пока перерастет, но оно мне надо??? Тем более у нас осложнение - за зиму было 3 отита. Мамочки, подскажите, пожалуйста, как у нас в областной больнице делают эту операцию? Кто делал - какое состояние после операции, были ли осложнения... И делают ли у нас в Гродно эту операцию с помощью лапароскопии?
И еще - я почему-то очень боюсь наркоза... Панически... Как дети в 3 года переносят наркоз?
Начнем по порядку....
1. Аденоиды лапароскопически не удаляются.... Лапароскопические операции проводятся на органах брюшной полости.
2. Сейчас существует тенденцияк сохранению всех миндалин....ибо функция их достаточно важная..... Однако...как видно из Вашего рассказа, воспаленные миндалины оказывают негативное влияние на развитие Вашего малышка.... отсюда вывод - операцию делать нужно. И желательно побыстрее. Целый год мучать ребенка аденоидами - это слишком..... Последствия могут более, чем серьезными....
3. Операции по удалению аденоидов успешно делают в областной больнице....и совершенно бесплатно.... Так что ЛОДЭ оставьте в покое (не удивлюсь, если специалисты в ЛОДЭ - это теже, кто до обедапашет в областной....).
4. Дети в 3 года переносят наркоз так же, как и в 3 месяца.... Все зависит от самого ребенка.....его типа нервной системы и т.д. Если Вы подпадаете под среднестатистического малыша - бояться Вам нечего.
5. Ну ичего Вы тут все читаете? Бегом в больницу!