Саша, это было на Высокополье -шум такой стоял в тазике, что ночью было не уснуть
Сергей,на этот шум и Стадис с Носорогом прибегал на ревизию

Нас еще тогда Габой ругал, что дрожжи с пандорой несовместимы. Теперь понятно почему.
Тим упоминает в статье L-аминокислоты:
«Насколько мне известно, только левовращающие L-аминокислоты имеют значение в контексте карповой ловли)».
http://carpfishing-media.com/2016/01/30/aminokisloty-fermenty-i-raspoznanie-istochnika-pishhi-tim-pejsli/Учитывая, что аминки – это «тема» в карпфишинге, возможно кому-то будет интересно узнать, что это такое.
Изомеры – вещества, имеющие одинаковый состав, но разное строение. Есть разные виды изомерии, один из них – оптическая или зеркальная. Когда две молекулы отличаются друг от друга, как зеркальное отражение от оригинала. Классический пример – правая и левая рука. Вроде идентичны, но в пространстве их совместить невозможно никакими поворотами.
Аминокислоты, у которых аминогруппа расположена слева от оси называются L-аминокислотами, справа – D-аминокислотами.

По непонятной причине боженька построил наше тело из L-аминокислот. И свободные аминокислоты (те, которые в растворе), и аминокислоты, которые получаются при расщеплении белков, – все относятся к L-ряду. D-изомеры у животных встречаются очень редко и в особых случаях, хотя у микробов и грибов они не редкость. Биологическая активность D- и L-изомеров сильно различается. Многие лекарства выпускаются в оптически чистом виде. Потому, что один изомер может обладать лечебными свойствами, а его зеркальное отражение может быть ядом.
Белки легко отличают D и L-изомеры из-за различий в их пространственной конфигурации. Например, рецепторы аминокислот во рту и носу карпа с легкостью их различат. Как вы думаете, какой изомер привлечет карпа больше? Естественно, L, потому что за этим запахом/вкусом кроется еда. И наши бойлы, и мотыль, и моллюски построены из L-аминокислот.
ПС. В цитате Тим повторяет широко распространенное среди неспециалистов заблуждение, что L-изомеры являются левовращающими, то есть вращают плоскость поляризованного света влево. На самом деле это не так
http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431004/Levoe_ili_pravoeППС. Свойство молекул не совмещаться в пространстве со своим зеркальным изображением называется красивым словом – хиральность.