Саша док, почему не могу поменять аватарку? Фотка очень маленькая, но пишет что размер большой.
Не знаю, надо у старшего модера спрашивать.
Мы консервируем насадку аминокомплексом "Мистик" (это их жевал в Москве Носорог). Этот ликвид "запирает" продукт и не впускает в него "плохих бактерий" " Мистик" не содержит хим.консерванта ,всё делает биология.
То, что делают Воронежские химики, - коммерческая тайна, и это логично и понятно. Все, что я могу, это догадываться, и то пользуясь Юриными подсказками. Скорее всего имеется в виду способность определенных микробов вырабатывать бактериоцины
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бактериоцин Это вещества, подобные антибиотикам, которые микробы используют, чтобы "душить" себе подобных. Молочнокислые бактерии, например, этим грешат. Кроме того, при культивировании часто накапливаются органические кислоты (например молочная), которые снижают РН (закисляют раствор). Это тоже не позволяет многим микробам выжить. Простокваша долго не портится по этим причинам. Есть и другие взаимоотношения между микробами в их жестоком мире. Тот, кого много, не дает жить тем, кто пытается подселиться.
Если посеять избранный микроб в среду, дать ему размножиться и выработать ресурсы, культуральная жидкость будет обладать свойствами консерванта. Опустите туда бойл и другие микробы не смогут на нем жить. Как то так.
Юра, к химическим консервантам отношусь, как к необходимому злу. Иногда без них не обойтись.
При попадании ликвида в рыбную муку возобновляются гидролизные процессы и умножается та хрень ,которая привлекает. Как- то так в кратце.
Когда к культуре, которая выработала ресурсы и находится в состоянии покоя, добавляешь новый субстрат (жрачку), микробы активизируются и процесс ферментации возобновляется. Вся бадья с прикормкой становится емкостью для выращивания микробов. Вопрос безопасности при работе с бактериальными культурами не так уж малозначителен. Даже если Махинов сделал ликвид с помощью чистой культуры хорошо охарактеризованного и безопасного микроба, при сбраживании прикормки в условиях, далеких от стерильности, вырасти может что угодно.
Еще раз подтверждаю свои слова, о том, что это ужасно интересно и перспективно. Imho, разумеется.
Руриковичу наверное прикольно с доком выступать
Очень надеюсь, что окажусь полезен. Пока толку от моих знаний не много.
Добавлено: 25 Февраль 2016, 21:45:23
Родоначальником этой тенденции является СС МУР. Задумайтесь откуда такой успех этой компании. Они первые начали рыть биологию.
Ихнего тунца я, таки, прикупил. На всякий случай

.