Сильно смеялся. Напугал, так напугал.
Есть еще одна клостридия, гистолитикум называется. Растворяет ткани, чтоб газовая гангрена лучше развивалась. Выращивали мы этот микроб на заре юности. Протеины, говоришь, сбраживаете

? Очень она любит протеины. Культуральная среда представляла собой мясо-печеночный бульон, который тут же готовили из свежих продуктов. Столько вареного мяса я никогда до того и после того не ел. Сеяли микроб в двадцатилитровые бутли в стерильном боксе, чтоб не допустить рассеивания зловредного микроба по окружающему пространству. Халаты, шапки, бахилы - все, как положено. Культуральную жидкость отсасывали перистальтическим насосом. Страшно было, аж жуть, очень боялись гангреной заразиться. Аж, пока, как то раз, трубочка в насосе не лопнула, и жидкость, кишащая клостридиями, не брызнула мне в глаз

. Промыл, проморгался, и с того момента страху сильно поубавилось. Так что, может все и обойдется. Но Колесникову, на всякий случай, позвони, а то нам с Серегой скоро на соревнования ехать. Может уже не надо?
