я не говорю про цены и тарифы на ком. услуги - это для всех, я пытаюсь сказать, что, во-первых, арендн. плата огромная, во-вторых, собственностью это жилье может вообще не стать (это очень удобно и выгодно) , и как данный вид можно обозвать господдержкой, я понимаю, - арендн плату на этом уровне можно оставить если квартиры сдаются гражданам, которые не нуждаются, а просто хотят пожить отдельно (как у частников), для тех кто стоял в очереди нуждающихся определить какую-то перспективу, например, право выкупа, прожив 10 лет по какой-то стоимости, уже ты знаешь, что платишь аренду этот срок, но потом сможешь приобрести в собственность, либо жить в ком. жилье, но оставаться в очереди на приобретение жилья, ты тоже понимаешь, что есть возможность получить свою квартиру, а на теперешний момент что мы имеем? если люди (арендники) будут просто ждать какие-то изменения, значит всех все устраивает, и ничего не поменяется, зато просто рассуждать и возмущаться в соц.сетях -" герои страны"
Вы все очень правильно говорите и я с этим полностью согласен, но есть одно большое НО, все это идет вразрез с линией партии, т.е у власть имущих задача как можно больше содрать денег с народа, а у народа этих денег поменьше потратить. Я именно и имею в виду, что в арендном жилье по всей республике проживают разные слои населения, достаточно пройтись вокруг любого дома и посмотреть на машины, класс их разный и соответственно заработок тоже, и ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать финансовые трудности в семье вряд ли сможет 90 и даже 80% жильцов, ведь как думает власть, раз у человека есть машина, деньги на бензин, то какой он нуждающийся, раз можно продать машину и ездить на автобусе, для власти нуждающийся тот, кто заплатил за квартиру и у него хватает денег на проездной и на еду остается совсем немного и имущества никакого нет. В арендной жилье также живут люди, кто дожидается очередь на свою квартиру, т.е уже де-факто есть определенные средства чтобы платить первый взнос или кредит, т.е уже сводят не концы с концами. Мы когда подписывали договор прекрасно знали, что квартиру эту выкупить нельзя будет, все остальное спекуляции ни на чем не обоснованные, не будет государство отбирать само у себя лишний источник дохода, если не найдут где-то месторождение золота или алмазов, поэтому все знали на что шли, и то что с очереди снимут тоже, также прекрасно все знали, что сумма за арендное жилье зависит от базовой величины тоже ни для кого не новость, или кто-то серьезно думал, что она будет снижаться до этого год от года повышаясь? Я когда просматривал списки получивших жилье видел, что трехкомнатные квартиры получали и семьи из двух человек, причины у всех разные, я думаю есть такие, кто на более маленькие квартиры проходить не мог, а на тот момент трехкомнатная была по разумной цене, разве кто-то думает что государство это будет сильно беспокоить, что цены выросли, а зарплаты нет? Скажут живите по своим возможностям, нет денег снимать квартиру, то переезжайте в общежитие, такая суровая правда жизни и ничего с этим не поделаешь. Если у кого-то есть время и нервы, чтобы этим заниматься, то это дело каждого, я в положительный исход этого мероприятия не верю, в прошлом году подобным уже занимались и даже в Минск кто-то ездил отвозить наши подписи, результат все знают, бороться с ветряными мельницами бесполезно.
В нынешних жировкам меня возмущает несправедливость, хотя я и живу на верхних этажах, но почему должны одинаково платить я и те кто живет на втором этаже, энергии же в любом случае потребляю больше. Про уборку все еще хуже, кто-то в однушке живет впятером, а кто-то в трёшке вдвоем, а логика почему это привязали к квадратуре понятно только тем, кто это все придумывал, также как и про электроэнергию в подъезде.