Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:42:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: LED освещение своими руками.  (Прочитано 174866 раз)
lm2003
EW4OKC
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 19 Февраль 2016, 09:15:30 »

lm2003 Спасибо за статьи. Я планирую подключить все 15 диодов последовательно, т.к. у меня разные светодиоды в цепочке (даже cree с разным цветом свечения имеет немного разные характеристики) и расчет сопротивления - достаточно сложная штука (нужно учитывать еще сопротивление каждого диода в цепи и много других нюансов). Отклонение в несколько миливольт приведет к значительному отклонению в мА и досрочному выходу светодиода из строя. При последовательном соединении достаточно задать нужный ток (я планирую ток именно 600мА), и рассчитать нужную мощность (в моем случае 15*3w=45, но, учитывая что ток будет не 1А, а 600 мА, 45Вт должно хватить с запасом). Едиственное что меня смущает - это входящий 220В. Придедся драйвер выносить за пределы светильника и аквариума в целом. Драйвер я уже заказал, вот этот http://ru.aliexpress.com/item/Constant-Current-Driver-Supply-For-12-18pcs-3W-High-Power-LED-Light-40w-600mA-Aluminium-Alloy/32490325334.html Только ждать его придется ... до апреля, да и продавец не внушает доверия. Может удастся договориться с ледпремиум, чтобы прислали мне драйвер (там мин. заказ 600 тыс. Если кто еще там что насмотрел, можем совместно заказать)
А этот рисунок схематически показывает, как будет работать линза с рассветом в 60° в моем светильнике. Как видно, края профиля не должны мешать потоку света, и на расстоянии 40 см от линзы светодиод будет покрывать площадь шириной 46 см.

для расчета  резистора вот вам в помощь все очень просто
http://cxem.net/calc/ledcalc.php
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: