Сегодня был в одном заливе. Там жерех гуляет неплохо, но вся проблема в том, что ён не бярэ, по крайней мере так считал один чел, (не буду говорить кто, но это Мейсон

) впрочем так считают многие и по своему они правы. Рыба действительно на стояке не хочет брать, а плехов просто уйма, некоторые экземпляры выделывают такие кульбиты, что выпрыгивают полностью из воды. Я пытался их поймать фотоаппаратом, но не получалось, и оочень жаль, проворонил примерно в 10 метрах от себя, выход жереха (2 кг не более) который наделав шума, брызги, выпрыгнул полность из воды показал себя во всей красе, выше его полетела, только несчастная уклейка, а подбрасывать он ее умеет ого-го.

По рыбе. Я пытался изучать этот вопрос ловлю жереха в стоячей воде, например на Брике описал ситуацию с этим заливом http://www.brik.org/24/showpost.php?p=223259&postcount=1820 но ответа так и не получил. :-/ Поэтому ловлю начал на Попперы и поймал одного окуня, но жереха не было. Далее перебрал колебалки, вертушки №2, воблеры разные, ничего. Пробовал кидать и в котел и перед котлом и пытался спрогнозировать выход, НЕ БЯРЭ

Плюнул я с этим дальним забросом и решил перейти на ловлю возле прибрежной травы. Взял самую мелкую вертушку от BlueFox №0 и сделал недалекий заброс вдоль травы, примерно в 2 метрах от меня, вертушку я уже четко видел, с разворота по поверхности ударил по ней жерешок. И хотя зацепился за край тройника, на таком расстоянии, он уже не успел ничего предпринять....... Небольшой замер, 37 см тело и 720 грамм и жерешок в садке (у торбе)

Вообщем больше поклевок небыло.....