Закупился я всеми необходимыми материалами и вперед!

З.Ы.
Проект размещен на пару постов выше.1. Отрезал с помощью ножовки по металлу нужный мне кусок профиля (с учетом ширины пластиковых заглушек).

Добавлено: [time]Втр 16 Фев 2016 16:49:58[/time]
2. Примерял, как станет будущий светильник под крышкой моего аквариума.

Вроде с размерами ничего не напутал. Все подходит нормально.
Добавлено: [time]Втр 16 Фев 2016 18:01:16[/time]
3. Следующий этап - стекло. Поискав немного оргстекло нужного размера, я решил не заморачиваться и заказал нужную мне полоску стекла в мастерской возле скидельского, Енисей по-моему. Сделали за 15 минут. 4х40х1062 мм.

4. Из 2-х предложенных мною вариантов, я выбрал второй, там где угловой профиль крепит стекло только в 4-х местах. Поэтому двигаемся в этом направлении.
Берем профиль (порог угловой) и нарезаем его на кусочки по 3 см примерно 8 штук. Чтобы светильник был разборным, крепить угловой профиль я решил не на заклепках или клею, а на простых саморезах. Для этого примеряем нарезанные кусочки уголка к основному профилю и сверлим отверстия (хотя, я бы сказал дырки

, но чувствую начнут поправлять) диаметром 3мм. Да, кстати, с обратной стороны уголка я заботливо наклеил синюю изоленту, дабы не повредить стекло при сборке всей конструкции

5. Далее у меня имелось 6 вот таких вот алюминиевых радиаторов от блоков питания.

Как видно на фото, плоскость у них далека от совершенства, что не очень хорошо скажется на их прилегании к профилю и отводу тепла ... у воздуха, даже у термопасты теплопроводность на много хуже, чем у алюминия.

Поэтому я решил их немного притереть, придать им так сказать некую плоскость. Делал это на стекле с использованием наждачек от 150 до 800 и воды, без фанатизма, т.к. профиль - тоже не идеальная плоскость а его полировать в ноль уж совсем не охота.

Добавлено: [time]Втр 16 Фев 2016 17:22:10[/time]
6. Прикрепить радиаторы к профилю я решил с помощью все тех же саморезов, предварительно просверлив отверстия 3мм. В радиаторах отверстия уже были. Смазав термопастой КПТ-8 основание радиатора я прикрутил 2 радиатора к профилю. Но дальше от этой идеи отказался, т.к. при сверлении создается небольшой заусенец и вся моя идея с притиркой плоскостей теряет смысл.

Добавлено: [time]Втр 16 Фев 2016 18:26:10[/time]
Все остальные радиаторы я приклеил с помощью термоклея, который пришел мне вчера из Китая.

Добавлено: [time]Втр 16 Фев 2016 19:33:58[/time]
На утро все приклеилось. Клей хоть и китайский, но склеил все очень хорошо. Вот, в принципе и корпус светильника готов. Осталось вмонтировать гермоввод, собрать цепь из светодиодов (светодиоды уже есть), купить блок, драйвера (а это оказывается еще та проблема, пока изучаю физику процессов, но уже близок к разгадке главной тайны вселенной

), и все это запихнуть в аквариум.