мне кажется мы уже с жиру бесимся. ну, не все конечно.
и еще ноем, как мы плохо живем, когда на вопрос о перепланировке квартиры ответ - так купите квартиру на 1 комнату больше. делов-то.
люди кажется оторваны от жизни. ведь половина населения не может купить себе квартиру, живут с бабушками до их ухода, а потом с ними живут их дети или внуки. и зп у нас не у всех даже к средней официальной близки. я знаю пару семей живущих в общежитии, которым очередь на жилье пару лет назад подошла, а кредит не дали, потому что зп маленькая. и не потому что они на рп бензик и сигареты возили, а потому что он водитель на хлебозаводе, а она упаковщик на мелком частном предприятии. и родители в деревне пенсионеры, спасибо, что продуктами помогают, а вот поручители с их доходом никакие.
и хорошие семьи.
да, можно говорить долго о желании и что никто никому не запрещает работать, учиться и зарабатывать. но это такая теория... которая к реальности имеет оч посредственное отношение.
может поэтому и сидим мы так глубоко, что развитые страны живут сплошь в арендном жилье, или в маленьких, экономичных домиках, а то и в квартирах-студиях.
кто-то жертвует красной икрой еженедельной ради эпла, а кто-то жертвует мясом и берет детям куриную колбаску, чтоб коммуналку заплатить.
поэтому все эти разговоры о комфорте имеют место быть только, если ты можешь себе этот комфорт позволить.
но это не значит, что не имея комфорта нельзя быть счастливым в своем мирке. вопрос отношения к ситуации.
че-то меня понесло... не в туда

всем счастья
