а я удивлена, что Вы ранее не сталкивались)))
не сталкивалась. мне попадались хорошие инструкторы.
естественно, когда воду не пьешь, то кажется, что есть результат, потому что организм обезвоживается, высыхает. но спортом надо заниматься, не вредя здоровью только ради результата.
Люди, занимающиеся фитнесом, панически боятся задержки жидкости в организме или отечности, Скопившаяся жидкость может легко перечеркнуть ваши успехи, даже если вы добились идеальной формы. Вода собирается в определенных участках тела, и вы выглядите так, словно набрали лишний вес, хотя это всего лишь излишки жидкости.
Но каким образом предотвратить этот процесс? По иронии, лучшей защитой будет потребление большого количества воды в течение всей фазы тейперинга. Это означает, что вам необходимо ежедневно выпивать примерно 8—12 чашек (2—3 литра) воды и более. При достаточном количестве воды организм автоматически избавляется от ее излишков. Если же вы будете пить меньше, организм задержит максимальный объем доступной жидкости, и вы просто разбухнете. Обезвоживание лишит вас энергии, и вы не сможете работать интенсивно.
Кроме того, потребление обильного количества воды соответствует стратегии предотвращения накапливания жидкости в организме.
в общем, долго тут можно общаться, но у меня много друзей, которые профессионально в спорте, и мнение у всех одинаковое.
про наших медиков лучше разговор вообще не начинать) все они отучились по устаревшим учебникам старой русской школы. официально наша медицина (в том числе конечно и РФ и Укр) отстает от медицины развитых стран на 30-40 лет.
а если попить, то начнет перерабатывать воду вместо жира,

даже довод что мне банально становится плохо при нагрузке без воды
вот и у меня. я себя к воде очень долго приучала, сейчас я без нее не могу физически. с пузырьком по городу хожу

если я скопычусь откачивать меня придется ей,
блин, да наоборот все, и студенты, которые сейчас выпускаются с физфаков даже в нашей стране)), знают, что кровь сгущается во время нагрузок и ее надо разбавлять. густая кровь - это опасно, а не наоборот.
в сети сейчас, если честно, я не наткнулась ни на одну статью, которая против воды.
нельзя много пить во время кардионагрузки, это да. во всем должна быть мера.