Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 00:50:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Подскажите: Как отлучить от груди?  (Прочитано 213464 раз)
noone
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2790 : 09 Февраль 2016, 16:57:04 »

Поделюсь опытом. уже 2я неделя, как совсем не кормимся, т.е. 2 недели не дотянула я до двухлетия, как настраивалась изначально. На самом деле, я б и до 3х кормила, если бы у меня получалось контролировать этот процесс, но малышка очень своенравная, а я недостаточно твердая и обычно уступала ее истошным воплям. Но терпение лопнуло, очень уж бесило, что невозможно не присесть, ни прилечь - сразу набрасывается, если ничем в этот момент не увлечена, а постоянно отвлекать надоело, да и не всегда срабатывало. Особенно доставало, что одну грудь сосет, а другую еще и дергать надо Злой
После очередного такого раза я в приступе бешенства намазалась васаби (ничего более подходящего в холодильнике не нашла, не думала, что такое пекучее). Сразу оговорюсь, что несмотря на подобные советы про горчицу от знакомых,  этого способа я долго избегала, т.к. он мне представлялся каким-то примитивным и варварским, а еще впридачу начиталась новомодных теорий об "утрате базового доверия миру" и т.д., короче, хотелось, чтобы случилось это постепенно и осознанно. Но попытки с постепенностью и увещеваниями не имели успеха, наталкиваясь на категоричное детское "хочууу!!!".
А тут произошло чудо: увидев на груди нечто несимпатичное зеленое, она сама сказала "феее" и отказалась притрагиваться наотрез, я же усиленно предлагала с целью закрепить эффект отказа. Конечно, она потом тянулась, но сама вспоминала и с сожалением повторяла "феее". Сперва я хотела хотя бы на месяц оставить ночные, но через пару дней - откат к прежнему, пришлось снова намазать (в этот раз кетчупом)), и уже окончательно, фе так фе Улыбка
На мой взгляд гораздо менее травматично для ребенка самому отказаться от груди, пусть и таким способом, чем заходиться в истерике, не понимая и не принимая то, что мама отказывает ему в том, к чему всегда был доступ. Плюс, она стала нормально спать по ночам, практически не просыпаясь, вот только сейчас ей для засыпания необходимо меня крепко обнять, так что следующая задачка, как же наконец переложить ее в кроватку Непонимающий
Кстати, молока у меня было еще предостаточно, я сцеживала помаленьку, но грудь уже начинала внушать опасения, а пару дней назад всетки дала ей ночью, так она так все опустошила (грудь сдулась как шарик, стала еще меньше чем до ГВ, или просто я так привыкла к округлившимся формам за время кормления, короче, внешний вид я б лучше оставила)), и уже не прибывает.

Добавлено: 09 Февраль 2016, 17:30:20
думаю,очень часто детей которых сами мамы решили отучить-просят целовать/гладить грудь,и вспоминают
у нас не так, обычно вспоминает перед сном, т.к. всегда засыпали с грудью, сразу же вспоминает, что фе( и обнимает за шею обычно
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 17:30:20 от noone » Записан

Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?