Мои время от времени так вредничают, и Баська тоже самое делал, и братан наш такой же вреднюга, это же були! А как с этим Тихон и хозяева Ники боролись? Рассказывайте, не таитесь, в жизни не поверю что Спаркуша и Ника таким не грешили?
Спарк в возрасте лет 2 попытался оспорить установленную иерархию в доме, зарычал на малую, ей тогда годик был. Зарычал и на Аньку, когда она начала его ругать. Зарычал и на меня и попытался даже укусить, когда я дал ему по заднице. Пришлось наказывать по серьезному, как именно - напишу ниже. После наказания Спарк еще пару раз пытался рыкнуть, каждый раз получая такое же наказание. После этого успокоился, понял, кто в доме главный и живет себе счастливо.
Шрэк, попав к нам, первые дни осваивался и не "отсвечивал"

Потом решил также установить свои порядки, причем весьма любопытным методом. Сижу я за компом, а он подходит, смотря в глаза задирает лапу и ссыт на системник

Или аналогичное делает на диване, глядя в глаза, а потом удирает. Каков наглец?! Подходишь к нему ругаться и дать по заднице - принимает стойку и угрожающе рычит, всем видом показывая - мол не лезь ко мне, укушу. Наказание за этим последовало такое же, как и Спарку. Со Шрэком и его адаптацией мы возились наверное с месяц-полтора. В конце концов он принял наши "правила игры" и теперь с ним можно делать, что хочешь (только когти стричь на дает, но кусается понарошку, а раньше цапнуть мог по серьезному: и за когти, и за чистку ушей, и за манипуляции с причиндалами своими).
Теперь они кусаются только в игре, понарошку, и то только со мной. С девочками в покусания они не играются. Шрэк, хитростью и верткостью может ухватить у дочки печеньку или что то другое съестное, когда та зазевается или положит ее в пределах его досягаемости, но ни о каких покусах речи не идет вообще.
Ну и про драки, а они первоначально были каждый день. Дрались они отчаянно, причем мелкий и боязливый Спарк, ранее огребавший от всех собак, научился чудесам боев без правил, за все время несколько раз порвав Шрэку брыли, грудину и выломав 2 зуба (ну и сам отхватывал тоже до крови). Драчунов я растаскиваю за ошейники и прижимаю к полу, держу, пока не угомоняться. А бульдоги, они упертые такие. Потом - по комнатам и игнор. Сейчас деруться от силы один раз в 2-3 месяца, и то так, для профилактики скорее, без увечий и кровопусканья

Про наказание я писал пост вконтакте, вот выдержка из него.
Я наказывал и воспитывал так. Когда собака рычит/скалится/проявляет неповиновение, несмотря на все угрозы и маневры собаки, я хватаю ее за ошейник и прижимаю за шею к полу. Так делает вожак. Для этого, конечно, нужно не бояться своей собаки. Или чужой собаки, не важно. Ну и некоторая сила нужна, конечно же. Прижали и держим до тех пор, пока собака не угомониться, не обмякнет и не примет позу подчинения, т.е. ляжет на спину, пузом кверху, демонстрируя полное подчинение и покорность. Собака будет визжать, рычать, пытаться укусить, вырваться. Держите двумя руками за ошейник, руки сбоку около ушей так, чтобы собака не вывернулась и не укусила. Кто то будет сопротивляться 5 минут, кто то 30. После принуждения к повиновению, собака закрывается одна в комнате на полчаса-час, для бульдогов игнор - то еще наказание.