Светлана45
|
Анна права, часто люди берут собак принимая их за живых игрушек (особенно булей) вот и попадают такие в приюты, усыпалки, а потом, если повезет, в добрые руки которым приходится исправлять ошибки или (как в моем случае) жить с этими огрехами. Как угадать к кому попадет щен которого произвела на свет твоя любимица? Вот поэтому я, со своей семейной мягкостью и вредящей собакам жалостью руками и ногами голосую за кастрацию. Мне просто интересно было понять можно ли искоренить этот дурацкий инстинкт кусания за ноги. Закрывания в комнате для осмысливания содеянного я еще не практиковала, начнем с сегодняшнего дня. Укладывания на бок не прокатывают, Рич нарычит и сам быстренько ложится и лежит пузом к верху, иногда даже подползать к тебе поближе пытается, но в глазах при этом типа расскаяние, вот вам и все наказание...  Добавлено: 09 Февраль 2016, 09:46:07
Вот как их не простить? https://www.facebook.com/ruliwli/videos/1664508473767324/
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 09:46:07 от Светлана45 »
|
|
 <br /> 
|
|
|
Канопушка
|
Свет, не такого инстинкта - кусать за ноги))) А вот привычку такую у собачки сформировать можно. Особенно если каждый раз подкреплять ее игрой в полежать и порычать. Найди адекватное наказание, тогда и "инстинкты" поутихнут.  Френчики умная и адекватная порода, компаньон с уравновешенной психикой, дарящий позитив своему хозяину. И нет таких собак или пород для которых было бы нормой доминировать/кусать хозяина. А вот проверять границы дозволенного никто им запретить не может)) И Тара права, вяжут собак с плохой наследственностью, закрепляя тем самым, генетически, вроде как и не свойственные данной породе черты характера. А что уж говорить о щенках от "крАсивых родителей"/ от девочки без документов "повязанной для здоровья" и т.д. В таких случаях о наследственности говорить вообще нечего, так как о ней ничего и не известно.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Ну так и я не монстр какой то  Наказание - наказанием, иерархию установили, за проступок наказали - и хватит. Все остальное время мои бармалеи спят на кроватях, подставляют пузо для чесания, жмутся к людям, играются, балдеют и т.д. Я с ними даже разговариваю (  ). Т.е. вольностей и свободы им предоставлено больше, чем достаточно, на мой взгляд. В общем, кроме кнута есть и пряник, причем пряник большой и ежедневный, и у них есть этот выбор - кнут или пряник. А зная степень их социализации в человеческом обществе, пряник им куда больше по душе. Но про кнут они тоже помнят 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Я вот еще задумалась над тем разрешать ли Ричу наказывать Мэри... она считает своим долгом вмешиваться во все происходящее дома (не обниматься, не ходить не трогать и т.д.) мы ее игнорим или выгоняем, а Рича она когда задалбливает вниманием он ее тырит, (он ее не рвет в кровь, просто пытается положить) правильно ли это разрешать ему ставить ее на место? (если у нас это плохо получается, может пусть он возьмет воспитание в свои руки?)
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Tara
|
нет! Свет если ты разрешаешь Ричу воспитывать Мэри, тем ты слагаешь свои полномочия главаря стаи.. Только ты можешь их наказывать, и помощники тебе не нужны.. Иначе это еще один стимул стать Ричу главным в доме.. Сначала Мэри строит потом тебя и мужа..
Добавлено: 09 Февраль 2016, 11:59:44 видя, что она его задалбливает, дай ей по попе полотенцем и отправь в другую комнату.. и Ричу легче будет и ты хозяйка )))
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Ну так и я не монстр какой то Монстр!, монстр!, которого нужно уважать и слушаться. Рича она когда задалбливает вниманием он ее тырит, По-хорошему, в такой ситуации должны отгребать от хозяйки оба, без разницы, кто из них провокатор.
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
нет! Свет если ты разрешаешь Ричу воспитывать Мэри, тем ты слагаешь свои полномочия главаря стаи.. Только ты можешь их наказывать, и помощники тебе не нужны.. никогда не задумывалась об этом. правда у меня тандем собака-кошка, а не собака-собака...
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Tara
|
Rozhka кошки это другая история ))) они живут сами по себе )) у меня 3 француза разного возраста 9 лет, 4 года, и 2 года и кот которому 17 лет.. собаки беспрекословно подчиняются всем человекам нашей семьи и коту!!!!! )) бросишь кусок мяса на пол. первый подойдет кот, понюхает. если не захочет уйдет, тогда собаки кто успел )))
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
у меня собака доминирует, кошь соблюдает субординацию. просто тут поднялся именно вопрос наказания/воспитания: я позволяю собаке воспитывать кошку (он по моему тону понимает что она нашкодила) и даже хвалю его потом. никогда не задумывалась что такое может иметь последствия
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Фатиния
|
У нас главная Арлет .Она и была самая главная ( хотя младше Германа была). Рулила им как хотела. Помогала мне- ей скажу, Арлет, иди его приведи или поймай и держи. Так бежит, лапами поджимает как кобелек, рычит и держит.Герман ее слушал. С молодыми- Арлет главная собака в доме и первая на всех правах. Что можно ей, то нельзя другим. Драки- молодежь между собой из-за ревности или вредности, но не сильно. Просто растаскиваю за ошейники и по разным углам. Как начинают беситься то говорю- Сейчас пойдете бомжевать с котомками!!!! Действует беспрекословно- ТИШИНА!!! Покусы- хватает Глашка за руки и зубками меленько переберает, но это не со зла, а больше от восторга наверное. Многим покажется страшновато , но нам нравится и не ругаем ее. Только говорю- Глаша, тише, осторожней. Каспера научились успокаивать очень просто- сразу почесуху под ляжкой и ХВОСТИК. Он тогда просто уходит в астрал и все психи на ноль. Говорим с ними тихо и спокойно. Когда охото побесится то бесимся!!! Тут шум стоит!!! Прыгают, хватают, подушки, игрушки, бесиловка класс!! Энергию же надо куда то девать! Герман был в восторге круги наматывать по квартире.Он большой был не чета карандашам. Есть фото как он с дочкой играет. Ждал ее со школы и как увидит в окно ( стоял и смотрел) бежит к дверям и....тут начинается. Повиснет на тапке, дергает, возня стояла......Вредничал...Мог ее ущипнуть за пятую точку. Подкрадется и щип. Дверь в ванную подперал и сидел, тырил ее тапки и не отдавал.Заколки да все. Вот такая любовь была!!! Раз она конфету кушает, а он так тихонько подходит и лапами с двух сторон за щеки и моську ко рту. Мол давай, плюй!! Вот мы хохотали!!! Такие корки мочил!!! Про родословные- ну у меня может и не так взгляд на это, но есть собаки без родословной а такие КРАСИВЫЕ!!! Что просто глаз не оторвать! Видела таких! Правда фору дадут титулованным. Добавлено: [time]Tue Feb 9 18:06:43 2016[/time]
"Искание блох" Вот , вот- именно так и покусывает. Быстренько и так меленько. Классно так!!! Покусульки здоровские!!!! Смешно так!!!!
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Про родословные- ну у меня может и не так взгляд на это, но есть собаки без родословной а такие КРАСИВЫЕ!!! Что просто глаз не оторвать! Видела таких! Правда фору дадут титулованным. их нужно плодить? читаю про покусы до крови, щипки, драки и волосы дыбом. Они же по классификации компаньоны как и моя  всетаки моя собака с другой планеты 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Tara
|
elina для меня тоже дико ))) у меня 3 суки ни между собой никогда не грызутся, ни на нас ни на кого никогда не позволяют даже зло посмотреть.. у них и мысли нет что так можно ))) Про родословные- ну у меня может и не так взгляд на это, но есть собаки без родословной а такие КРАСИВЫЕ!!! Что просто глаз не оторвать! Видела таких! Правда фору дадут титулованным. а к чему это? я говорила не о красоте, а о психике.. это разные вещи.. Добавлено: 09 Февраль 2016, 20:36:21
может быть очень красивый, а по психике трус, и от этого агрессивный... и его этого красивого вяжут и вяжут, не думая. что потомкам он свою не правильную психику передает..
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Да, а потом психованные неуравновешенные собаки отвозятся не справившимися с ними хозяевами на усыпление, или просто выставляются из дома...
Но а к вязке с родословными разве допускаются только с нордическим характером?
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
а я как раз и не говорила о наличии родословной ))) несколько выше я как раз и писала, что в Гродно и области !Это или плохая наследственость, бывают линии где идет агресивность вкупе с трусостью.. Кстати в Гродно много французов с такой наследственностью.. имея ввиду собак с родословной.. (не раз встречала французов, которые лают как шавки, которые боязливы, ну и агрессивны и к собакам и к людям) конечно все это усугубляется отсутствием воспитания.. но во многих случаях именно наследственная трусость и агрессия первопричина.. Добавлено: 09 Февраль 2016, 21:26:32
это бич популярности породы.. тоже самое наблюдается в йорках.. народное разведение (( а уж в овчарках так чуть ли не характерной особенностью стало ((
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
читаю про покусы до крови, щипки, драки и волосы дыбом И что печально, ты уже не первая, кто пишет подобное про френчей. Такое ощущение, что сами французолюбы решили давать активную анти рекламу любимой породе.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Алла может и лучше? Станет меньше спрос, станет меньше предложение.. популярность не одной породе не принесла хорошего((
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Ага(( Если бы ГФ мог так воздействовать на массы))
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Станет меньше спрос, станет меньше предложение.. Нет девочки, с такой обаятельной внешностью как у францев трудно потерять популярность, видя таких обояшек люди даже не заморачиваются характером, это зачастую из серии хочу игрушку(мой случай), если у человека чуть больше ответственности то он поняв что игрушка с характером учится с этим жить, а на нет и суда нет... собаку вон Добавлено: [time]Срд 10 Фев 2016 08:25:34[/time]
А по поводу Про родословные- ну у меня может и не так взгляд на это, но есть собаки без родословной а такие КРАСИВЫЕ!!! если брать экстерьер (хотя это далеко не главное) и правда встречаются очень даже красавчики, кстати упрямство и бесстрашие это основные черты породы, и обуздать их удается далеко не всем, мое мнение что не всегда трусость и истеричность наследственные черты-огрехи воспитания еще никто не отменял(опять мой случай)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2016, 09:31:16 от Светлана45 »
|
|
 <br /> 
|
|
|
Tara
|
Свет ты у нас вообще героическая личность ))) терпеть все выходки своих избалованных бульдогов ))
в твоем случае это элементарное в попуцелование )) и избалованность.. по крайней мере с Ричем.. с девочкой сложнее, неизвестно что там было первопричиной..
я наблюдала и не раз именно трусость во французах, это видно.. вот это и в общении с собаками и по отношению к хозяину и к окружающим людям..
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Но а к вязке с родословными разве допускаются только с нордическим характером? ну скажем так, для того, чтобы получить щенков с родухой нужно немного поднапрячься  ) сходить хоть раз на выставку (полное невменько уйдет с хорем), кобеля обычно выбирают получше, с титулами. На стадии "нужно идти на выставку" уже отваливается часть вязальщиков-плодильщиков. потом какая-никакая актировка. В общем есть шансы, что во второй раз вязаться не полезут  ))
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Rozhka
|
На стадии "нужно идти на выставку" уже отваливается часть вязальщиков-плодильщиков ну-ну))))
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ну барышню с мальтой я вроде убедила. Что без документов вязать - дешево продаст, с документами- нужно на выыыставки, а там мой-суши-ходи- в стойку ставь, деньгУ за участие плати. А еще щенки квартиру закакают и запах будет, и собачка облезлая после родов. А хозяйка ж на лабутенах, ей облезлую собачку в руки низзя  )) На самом дела собачка там полная "понарошка", вечно трясется и болеет, ну зачем таких вязать?
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
без документов вязать - дешево продаст так это не останавливает. по сотке с хвоста а через три месяца по новой. вон 15 недокитайцев по сотке выставлены Добавлено: 10 Февраль 2016, 14:05:23
без документов вязать - дешево продаст так это не останавливает. по сотке с хвоста а через три месяца по новой. вон 15 недокитайцев по сотке выставлены
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
без документов вяжут вязали и вязать будут, не говоря уже о психике и других пороках, даже родуху потом могут выдать, (не мне вам рассказывать) жалко животин на которых этот бизнес делается и их будущих хозяев, которые экономить пытаются по дурости или по незнанию. в твоем случае это элементарное в попуцелование )) и избалованность.. по крайней мере с Ричем.. с девочкой сложнее, неизвестно что там было первопричиной.. у нас как в сказке про золушку-Ричик "маменькина дочка" а Мэрька золушка  кстати спасибо за совет -вчера вечером воспитательный процесс проходил... Мэрька пол вечера в темном зале с перерывами в пол часа, даже Ричу один раз перепало (10мин) к ночи собаки просто золото стали, хоть к ... прикладывай. Представляю какие покладистые будут если мы их на ночь выгоним Добавлено: 10 Февраль 2016, 14:04:37
я наблюдала и не раз именно трусость во французах, это видно.. вот это и в общении с собаками и по отношению к хозяину и к окружающим людям.. иногда трусость развивается а не наследуется, начнут с детства лупить не по делу и т.д. страхи подкреплять, и никакая наследственность не нужна, собака хуже некуда-истерит, орет, кусается чтобы защититься (Баська живой пример-хотя наследственность там явно хромает) Видели бы вы как Рич убегает поджимая зад когда за ним Серега с дубцом гонится за то что он на собак больших нападает 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2016, 16:50:38 от Светлана45 »
|
|
 <br /> 
|
|
|
Фатиния
|
Да щипки- это озорство...Они такие хитрые и смекалистые, а чувство юмора....Вы видели когда -нибудь как собака прячется , а потом пугает из-за угла и довольной рожей просто  . Делает это с таким восторгом!!! А как прячет вещи и потом сидит на них и как не бывало- мол не видел и не знаю. Нет- французы!!! Драки- ну и дети между собой ссорятся, а тут тоже. Скучно же когда все тихо, как неживое... всетаки моя собака с другой планеты Рот на замке они все с другой планеты  Каждый по своему! А с поломанной психикой есть и с родословной парни. Встречали и не раз. Тут все сугубо индивидуально!!! Собаки как и люди! Французы- так они все бесстрашные. Наши так чужака не пустят и плевать им какого он размера, хоть слон, а отлупим всем скопом. В обществе не полезут, а на своей территории -враг не пройдет. Остались фотки из архива.   Игры ( действующие лица скрыты  ) Бесиловка!   Трофей ( добытый- смотри ниже)  Как мне этого не хватает!!!! Молодежь- из ранних ( мелкие еще)     Глаша сейчас как Герман. Бабеха ( конь с....) Боец мускулистый.Вот только тапки не тырит  , а так......КЛАССС!!! Касик- мамкин сын, но доведут- держите меня семеро!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2016, 17:55:01 от Фатиния »
|
|
|
|
|
TiXoN
|
У меня тоже часто умиляются моим бульдогам, когда гуляешь на улице.
"Ой-ой, муси-пуси, какие милые собачки, а кто это? Бульдоги? Французские? Я тоже хочу такую собачку, мимими. А как они смешно ходят. А сколько такие стоят? А они всегда хрюкают? И храпят?! Ой, какие прикольные."
Мало кто интересуется их характером, воспитанием. Просто мимолетное "хочу". А на такое "хочу" всегда найдутся желающие заработать. Ничего хорошего породе это не приносит, только наоборот. Я почему то всегда вспоминаю 90-е и собак породы боксер, которые тогда были просто на пике популярности и "моды" и плодили их все, кому не лень. Я знаю историю двух боксеров, купленных щенками, сколько проблем было, болезней, а при том уровне ветеринарной помощи в середине 90-х в Гродно была полная печаль. Ни один из них не дожил до естественной старости... А сейчас их днем с огнем не сыщешь.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
А сейчас их днем с огнем не сыщешь. Это точно.Не видно и очень давно. А помните- все болонок раньше брали. Болонки были прям любимцы и....тоже редко встретишь. Собака Электроника и собака БИМ. А дог- дога мраморного просто нет наверное в Гродно ? Говорила с родителями по скайпу так мама говорит , что на французиков прям бум. Их мало и стоят они кстати дорого.Так все ходят один перед одним у кого они есть. И отказников нет- с руками оторвут. В обьявлениях о продаже щенков- на французиков очередь. И в основном одни мужики!!!!( щенки ) Добавлено: 11 Февраль 2016, 16:27:23
Ой-ой, муси-пуси, какие милые собачки, а кто это? Бульдоги? Французские? Я тоже хочу такую собачку, мимими. А как они смешно ходят. А сколько такие стоят? А они всегда хрюкают? И храпят?! Ой, какие прикольные." Вот , вот, а еще с мопсами путают. Ну как можно перепутать- УШИ даже 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Бульдоги помогают по хозяйству 
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Бульдоги помогают по хозяйству МОЛОДЦЫ!!! Важные  А наши не любят уборку- бесиловка начинается и все хватают ( выставляем на прогулку, во двор). Приходят потом и давай носами все обнюхивать.
|
|
|
|
|
|
|
|