Пока лежала , чувствую как ребенок толкается об ребра и пытается пройти .....периодически от бессилия между схватками просто проваливалась в сон.Как только положили ЭКГ на сердцебиение ребенка....и когда я слышу как после каждой схватки сердцебиение падает до 30-50....я панически начала кричать что у меня умирает ребенок , на что из соседней комнаты шел ответ " все хорошо, такое давление и должно быть,ждите - сейчас оно должно прийти в норму!" оно действительно приходило в норму , но после каждой схватки мне становилось все страшнее....понимания , что они ждут полного раскрытия, но от начала схваток как было 2 пальца так и осталось и изменений ни каких нет .....я просто истерически начала посыпать их угрозами , что если что то случиться ,они у меня все сядут за решотку или лягут в один ряд с малышом! После этого только пришла врач посмотрела что изменений ни каких и согласилась сделать мне эпидуральную анестезию....анестезию сделали в 19.00 ( как теперь помню эти стрелки на часах в роддой) ....через мин 20-30 полное раскрытие и 19.40 родила!!! ВОПРОС Почему нельзя было сделать ее раньше?
Скажите, а какая связь между тем, что у ребенка падает сердцебиение и необходимостью сделать эпидуральную анестезию?
У меня сложилось впечатление, что Вы какую-то связь усматриваете.
Может, вроде того, что Вы на схватках переставали дышать от боли, а при анестезии расчитывали на то, что будет проще дышать глубоко? Или что?
Поэтому вопрос "почему нельзя было сделать ее раньше?" ставит в тупик. То есть Вы думаете, что анестезия влияет на раскрытие или что?
Я только знаю, что девочки с эпидуральной анестезией некоторые жаловались, что плохо чувствуют потуги, то есть наоборот в конечном счете бОльший риск, не вытужить самостоятельно ребенка. А не бонус. Бонус только для роженицы. То есть эпидуралка - благо не для ребенка (вообще под вопросом, как ему эти препараты сказываются, ведь при КС это совсем непродолжительное воздействие - где-то пол часа - а при родах подольше гораздо), а для матери.
А что засыпала, так это я вообще думала, что нормально - спать между схватками. Да и пока у меня было раскрытие 2 пальца - с такими схватками можно было кино смотреть. Наверное, начиная с 5 пальцев уже тяжелее было.
Добавлено: 03 Февраль 2016, 21:51:18
И о том , что анестезия платная я прекрасно знала!
Так может заплатить эти деньги по протоколу необходимо было заранее? То есть, не знаю, препарат, откладывался именно под заказ - оплаченный конкретной роженицей.
Оплачивали ли Вы его потом?
Всякие там роды на фитболе и прочее, как я понимаю, заранее оплачивают. А уж эпидуралка - это же должен был ЗАРАНЕЕ анестезиолог беседовать с роженицей, осматривать и пр. Может ей вообще такое противопоказано.
Короче, странно, что Вы в такой ситуации говорите, что были неправы врачи БСМП.
По факту похоже, что не очень выдержанная роженица выбила истерикой и угрозами из врачей обезболивание. :-) А они еще и плохими оказались. Вот честно, не завидую врачам.
Добавлено: 03 Февраль 2016, 22:54:36
Расскажу по секрету - все роженицы испытывают всю эту страшную боль. И сердцебиение на схватках падает. Надо дышать глубже, не кричать, не тратить свои силы на выяснения отношений. Это нормальный процесс появления ребенка на свет. Конечно, роженице не позавидуешь, это очень тяжелые страдания.
Добавлено: 04 Февраль 2016, 00:02:06
И еще информация: первые роды длятся 10-12 часов. Это НОРМА. Это у всех так в среднем.
А не ужас ужасный и повод наказать врачей.