Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:26:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 181 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Общалка-болталка  (Прочитано 248367 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Фатиния
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +113/-2
Offline Offline

Сообщений: 4372


Просмотр профиля
« Ответ #5160 : 03 Февраль 2016, 20:14:09 »

Вот нашла интересные факты ( из ВК-писал медик видимо)
Собаки улучшают иммунитет

Как человек с медицинским образованием, я вообще отличаюсь известной степенью пофигизма в том, что касается создания стерильных условий для младенца. Уже известно, что чем более эти условия стерильны, тем более вероятно возникновение заболеваний — увеличивается чувствительность иммунной системы и сила иммунного ответа.

Поэтому, когда родился Леонардо, я не гладила ему одежду, не стерилизовала по двадцать раз соски и бутылочки и тд. В результате имею девятимесячного ребенка, который за свою короткую жизнь не болел ни разу — даже простудой. Что же касается Веги, то особо их с Лео общение я тоже не ограничивала, не давая разве только уж слишком активно вылизывать лицо — у собак ужасно шершавый язык, думаю, все со мной согласятся, что вылизывание отнюдь не всегда приятно Улыбка) Кстати, Лео быстро это сообразил и теперь уже сам ловко отворачивается, когда Вега хочет облизать его физию Улыбка)

Однако это я к чему — хотя в интернетах и книгах по воспитанию детей сплошь и рядом пишут, что общение ребенка с домашними животными следует ограничить по максимуму, существует, как оказалось, целый ряд исследований, которые доказывают благотворное влияние такого общения на иммунитет ребенка. В частности, в Департаменте педиатрии в США исследовали состояние здоровья 275 детей, у которых хотя бы один родитель болен аллергией или астмой. Детей наблюдали с рождения и до трех лет, каждый год проверяя, есть ли в у них какие-либо симптомы аллергии и есть ли в семье домашние животные. Оказалось, дети, которые с рождения жили вместе с собаками, гораздо реже заболевали атопическим дерматитом (12% против 27%, проживавших без собак) и имели астматические хрипы (19% против 36%).

Ученые полагают, что проживание рядом с собаками с рождения укрепляет иммунную систему ребенка, делая её менее восприимчивой к аллергенам и инфекциям. Этот эффект наблюдается, однако, только в том случае, если ребенок соседствовал с собакой именно в первый год жизни.

В Финляндии, в больнице Куопио и Национальном институте здравоохранения проводились аналогичные исследования касательно инфекций, в частности респираторных. В качестве данных были использованы наблюдения финских родителей за своими детьми — они фиксировали частоту простудных заболеваний и, соответственно, частоту контакта детей с собаками и кошками. У 397 детей, проживающих в одном доме с собаками, было зафиксировано значительно меньшее число респираторных заболеваний, а так же ушных инфекций. Если же возникала необходимость в лечении, таким детям требовалось меньшее количество антибиотиков, чтобы поправиться. Кроме того, исследуя детей с момента рождения, ученые установили, что дети в возрасте до одного года в чьей семье не было собак, классифицированы как здоровые в 64% случаев, в то время как их “особаченные” ровесники Улыбка — в 81% случаев.

Защитный эффект создается за счет того, что иммунная система ребенка с самого его рождения знакомится с самыми различными видами белков, с которыми сталкиваются собаки и, соответственно, вырабатывает устойчивость к ним. Причем собака в окружении ребенка считается лучшим вариантом, чем кошка, поскольку последние часто проживают исключительно в квартире, не выходя на улицу.

В среднем у детей до года бывает от трех до шести случаев респираторных заболеваний. Разумеется, никто не считает собак панацеей от них, поскольку на здоровье ребенка влияет множество других факторов, таких, как ясли, старшие братья и сестры, курение родителей или наличие у них заболеваний, искусственное вскармливание и т.д. Однако исследования показывают, что нам не нужно так уж ограждать детей от контакта с животными, тем более что это полезно не только в физиологическом, но и в психологическом плане. Конечно, ребенок должен общаться с животными под присмотром родителей (не в последнюю очередь ради безопасности животного Улыбка) и уж конечно не стоит пренебрегать правилами личной гигиены и чистотой в доме.


Вот это надо прочитать- аллергикам так сказать....

Записан
Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 181 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,111 секунд. Запросов: 21.