Ой, девоньки , рожала я год назад в БСМП -- больше туда ни ногой!!! Коротко о главном.... стимулировали мне роды в 12 час...воды прокололи около 2 час ....родила только 19.40, все мои мольбы о эпидуральной анестезии шли в игнор, готова была уже и на КС !!!В предродовой лежала одна, рядом не кого не было ни одного врача! Пока лежала , чувствую как ребенок толкается об ребра и пытается пройти .....периодически от бессилия между схватками просто проваливалась в сон.Как только положили ЭКГ на сердцебиение ребенка....и когда я слышу как после каждой схватки сердцебиение падает до 30-50....я панически начала кричать что у меня умирает ребенок , на что из соседней комнаты шел ответ " все хорошо, такое давление и должно быть,ждите - сейчас оно должно прийти в норму!" оно действительно приходило в норму , но после каждой схватки мне становилось все страшнее....понимания , что они ждут полного раскрытия, но от начала схваток как было 2 пальца так и осталось и изменений ни каких нет .....я просто истерически начала посыпать их угрозами , что если что то случиться ,они у меня все сядут за решотку или лягут в один ряд с малышом! После этого только пришла врач посмотрела что изменений ни каких и согласилась сделать мне эпидуральную анестезию....анестезию сделали в 19.00 ( как теперь помню эти стрелки на часах в роддой) ....через мин 20-30 полное раскрытие и 19.40 родила!!! ВОПРОС Почему нельзя было сделать ее раньше?
Далее о детском отделении ..... о том что там не допросишься лишней пеленки или лишней баночки питания, стало ясно с первого дня! Но предел всему пришел тогда....когда я катила "коляску" с малышом по коридору у нее отваливается колесо и коляска валиться на бок, я успеваю схватить ребенка...это все на глазах у санитарки....(она мне помогает дотащить ее до зав детс отд)....я говорю " у меня отвалилось колесо. дайте мне другую коляску " ...на что при всех на меня матом " ты . бля** что не могла прикрутить его обратно" ....переворачивает коляску и начинает прикручивать колесо из него сыпятся все подшипники...." я говорю что в этой коляске я ребенка возить не буду"....в ответ " что нам дало государство , то мы вам и даем" ....опять пошли угрозы" что если мне не дадут коляску другую, то завтра поменяются или коляски или заведущая".....только тогда с недовольным видом она приказала дать мне новую коляску!
Отношение заведующей к роженицам ужасное!!! Для себя поняла уже давно , что в медицине пока пальцем не пригрозишь или петух в попу не клюнет ни кто и шевелиться не станет!!!! Я конечно все понимаю, что много первородящих и им надо по 1000 раз объяснять как правильно кормить ребенка или ухаживать за грудью , Но это ваша работа и относитесь к этому с терпением !!! Как говориться "Кто на что учился"!!!
Единственную искреннею БЛАГОДАРНОСТЬ могу я выразить только медсестрам и санитаркам , которые относятся с душой к тебе и к ребенку!!! И помогут советом и делом!!! Побольше бы таких людей , в таких святых местах!!!
Честно , ревела каждый день от безвыходности....хотелось просто взять ребенка и сбежать из этого АДА!!!!!
Вторые роды....заплачу любые деньги и пойду рожать куда угодно , но только не в БСМП !!!!
Какой ужас Вы описываете!
Рожала в июле 2015г. Лежала одна в предродовой - и это отмечу, как один из больших плюсов. Никто не кричал, не отвлекал. Приходила периодически то врач (смотрела раскрытие), то акушерка и спрашивали о состоянии и самочувствии. Рожала ночью - тишина, красота- только ты и твои схватки.

На стене висела информация о анестезии и оплате (хочешь просишь / хочешь нет)
Когда по моему дыханию было понятно, что момент встречи приближается - перевели в родзал. Где все вместе, каждый сделал свое дело. Я родила свою принцессу, ну и мед. персонал соответственно помогли мне в этом. Огромное еще раз спасибо!