Вадим, извини, но "опять двадцать пять".
что есть такое "Заказник"? территория, призванная обеспечить сохранность уникального участка природы, или же туристический объект, цель которого - бабло. при всём уважении, но мангалы/беседки ну никак не вяжутся с понятием "Заказник". по крайней мере, в условиях нынешнего мышления нашего народа.
Я писал исходя из того, что настоящее положение дел в заказнике не устраивает отдыхающих, рыбаков с одной стороны, заказник с другой. Все понимают, что делать что-то надо. Запретить отдыхать, ловить рыбу людям на территории заказника – невозможно, возможно организовать им как цивилизованный отдых ( беседки, мангалы, дрова...) так и отдых в палатках. Только так можно сохранить природу, причем решения должны быть компромиссные устраивающие обе стороны.
что сделает этот Дима против 20 пьяных рыл, слишком бурно "отдыхающих" в беседке? вызовет милицию?
Я с тобой не согласен, законодательство четко регулирует поведение граждан в общественных местах. После 2х 3х приездов милиции, штрафов и информации об этом в СМИ количество бурно отдыхающих резко уменьшится. Почему в городе все ездят не 100км/ч? Потому что знают, чем это грозит.
3-5 вызовов, и вообще тогда обнесут всё это дело колючей проволокой нахрен. действия МВД давно известны: несколько инцидентов и лови законопроект о запрете.
Не знаю таких случаев, МВД не законодательная власть, да и зачем лишать себя возможности пополнять бюджет штрафами.