Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 12:31:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 159 160 162 163 ... 169 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЛЮБИТЕЛИ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ОБЪЕДИ  (Прочитано 379335 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
steel
Гость
« Ответ #4800 : 29 Январь 2016, 22:39:41 »

Пора отбросить экивоки и посмотреть правде в глаза: наше общество категорически не готово к владению личным автотранспортом.

Во-первых, подводит наш менталитет и особенности общественного устройства. Простите, но у нас банально слишком много пьют. Пьяный за рулем может убить несколько человек одним неверным движением.

Более того, у нас очень высокий уровень конфликтов – в том числе и на дорогах. Где гарантия, что человек, только что повздоривший с вами, не сядет за руль и не задавит вас? Если развитие автотранспорта шагнет дальше – где гарантия, что в какой-то день "наши люди" просто друг друга не передавят, если уже сегодня ежедневно гибнет более десяти человек?

Во-вторых, у нас проблемы в разрешительной системе. Общеизвестно, что права можно купить, а многие вовсе ездят без них. Неосторожное разрешение свободной продажи авто наводнило наши улицы такими людьми, поскольку у каждого появилась возможность купить себе машину. За руль может сесть – и садится! – любой наркоман, любой психопат.

Результат – смерти, трагедии, инвалидности. Мажоры, сбивающие людей, выходят сухими из воды – увы, наше правосудие еще недостаточно эффективно. Взглянем правде в глаза: в России машина дает человеку возможность убить другого человека и уйти от ответственности.

В-третьих, в личных автомобилях нет никакой практической необходимости. Миллионы граждан нашей страны прекрасно живут без них, добираясь в любое нужное им место на общественном транспорте. Разумеется, некоторые поборники права на личные авто утверждают, что государство еще не создало достаточной инфраструктуры для полного удовлетворения общественных потребностей, но мы все понимаем, что это слабенький аргумент.

В нормальных странах городская инфраструктура и соответствующие службы всегда помогут добраться из одного конца города в другой, и мы должны приложить усилия к развитию нашей инфраструктуры до цивилизованного уровня, а не выпускать анархию на улицы лишь потому, что государство еще не везде справляется.

Безусловно, в аргументах сторонников свободной продажи автомобилей есть определенный психологический момент – мальчики в детстве не наигрались в машинки, каждому хочется иметь джип побольше. Но разумно ли ради чьих-то детских капризов выпускать на дороги предметы повышенной опасности?

Тем более, что ни для кого не секрет – авто само по себе провоцирует агрессию и желание самоутвердиться. Почитайте высказывания автомобилистов о других участниках дорожного движения (водителей рейсового автотранспорта, пешеходах, велосипедистах, даже стареньких бабушках и мамах с детьми) – вы увидите, как в целом нормальные люди вспыхивают необоснованной, неконтролируемой агрессией в адрес уязвимых социальных групп.

В другой ситуации мама с ребенком или старушка вызвали бы у того же человека исключительно положительные чувства, желание помочь, защитить – но руль в руках превращает даже адекватного гражданина в параноика и агрессора.

В-четвертых, даже если человек так уж хочет за руль – он всегда может сесть за него и без использования личного автотранспорта. Например, пойдя в водители автобуса. А еще лучше – поехав в АТО и сев за рычаги танка...

Наконец, статистика говорит сама за себя. Ежегодно на дорогах России под колесами автомобилей гибнет больше 30 тысяч россиян и около 200 тысяч становятся калеками. Каждые сутки колеса авто забирают жизнь более чем полутора десятков людей. Это – прямое практическое свидетельство неготовности наших людей к свободному владению автотранспортом.

Да, понятно, что в некоторых вопросах мы бы хотели равняться на страны Европы или США. Но будем честны: мы и близко не доросли до их уровня. У нас нет той дорожной культуры, которая у них формировалась веками. Следовательно, до формирования этой культуры, на что уйдет не одно поколение, категорически необходимо отказаться от личного автотранспорта, закрепив это законодательно.

Можем обсудить лицензирование управления фурами лицами, которым это необходимо для трудовой деятельности. Но исключительно при условии хранения фур в домашних гаражах, чтобы иметь гарантию, что за руль автомобиля не попадет злоумышленник.

В конце-концов, нам сейчас нужно быть осторожными – и нужно быть реалистами.

Ссылка на первоисточник: https://vk.com/wall-5058831_1592315
« Последнее редактирование: 30 Январь 2016, 00:27:20 от steel » Записан
Страниц  : 1 ... 159 160 162 163 ... 169 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,143 секунд. Запросов: 20.