Скажите, что происходит в ветклинике на Суворова? Услугами их пользовалась раз пять и все время там молодые люди принимают. Каждый раз разные и впечатление, что студенты. Постоянных врачей на приеме там нет, кроме Эдвина, который в общем-то и не принимает?
Как-то привозила подброшенного в подъезд месячного котенка, был совсем заморен, хвостик заломан в двух местах, вместо одного глазика полностью корка, котенок временами падал на бок и лежал как окостеневший минуты две не двигаясь. "Студент" невнятно мямлил, сказал, "ничего страшного, это он просто так лежит". На просьбу освободить глазик от коросты и оказать первую помощь, ответил, что глаза у него нет совсем. Как выхаживать, чем можно кормить младенца не смог сказать. В общем, без диагноза и помощи уехали мы на Карского - там оказалось, что у малыша хорошие голубенькие глазки! Судороги и обмороки - черепно-мозговая травма, хвостик поломан. К сожалению, он прожил всего неделю.
В общем, примерно такой же результат был с другим найденышем - весь осмотр был просто визуальным, и никаких рекомендаций. А у него был ушиб живота (кто-то на улице подфутболил).
Получается ты должен сам четко формулировать, что за мед.манипуляции ты хочешь. А если ты не разбираешься даже, какой вопрос задать? Просто привозишь животное, говоришь: оно ведет себя как-то вот так, я хотела бы как следует проверить его здоровье - могут блох поискать, микроспорию, в уши зондом потыкать - и все.
Потом я привозила на кастрацию котика. Поскольку передержки у меня нет, я животных устраиваю прямо с улицы, это очень трудно, но они у меня хотя бы проглистованы и проблошинины

. А тут на непланированного к отдаче котика нашлась суперсемья, и я его в охапку, как он был - и на Суворова. И мне очень не понравилось, что девушка, которая его готовила к операции, сделав ему уколы, втерла в холку 2 (!) ампулы противоблошиного препарата. Как котик выживал после наркоза + яда - рассказывать не буду.
В последний раз привозила на обследование собачку. При мне пришла женщина с кошкой, которой собака глазик прокусила. Глаз выглядел, конечно, плохо. Девушка смотрела на него и не знала, что это там такое с этим глазом до нее делали и как он вообще должен выглядеть к настоящему дню. Это называется лечение? Я так понимаю, что оперировавший врач должен осмотреть рану, если нужно - внести коррективы в лечение, а потом уже медсестра сделает процедуру. А тут - череда студентов на практике. Скажут - им тоже надо учиться? Так пусть стоят и учатся, но рядом с опытным ветврачом, потому-что им надо учиться - а нам лечиться, а не просто вносить в кассу деньги за милое обхождение и доброжелательные улыбки. Все, больше мы в это заведение не ходим.
Знаю, что щас начнецца. Защитников предупреждаю, что мне фиолетово.