С нормальными людьми я стараюсь спокойно дискутировать. Просто гляньте на форум - засилье безмозглых малолеток, которые своими высерами просто забивают ветку.
Так давайте не будем уподоб##ться этим малолеткам

Без обид...
Да мне больше за Пчаляра обидно. Один из немногих вменяемых людей данной ветки. Как мне показалось, превратил свое хобби в маленький бизнес и спокойно делает свое дело, а Вы на него накинулись

Я привел первые попавшиеся в качестве примера.
Просто хотел донести мысль: потуги русских найти какие-то высокотехнологичные вещи, содранные у них - просто СМЕШНЫ.
Я привожу проверенные факты , а Вы приводите ссылки состоящие на 80 процентов из фейков. В них нет ни сравнения, ни тех. характеристик, а только картинки. И сразу же пишите
Я не просил комментировать ссылки.
Т.е. Вам даже неинтересен фактологический материал. Вы просто верите. Что ж, тоже позиция.
Кстати, по поводу
Раша в технологическом плане отстала уже лет на 100.
1 Вам будет приятно, если нашу страну будут называть БЕЛОРАША ? Мне - нет
2 По поводу 100 лет-это Вы загнули. Разрыв в технологиях стал образовываться примерно в конце 90 годов и то не во всех областях ( почему-это отдельный вопрос).
То что F35 сделали/слизали с ЯК 141
Вот видите-Вы уже допускаете, что американцы могли слизать высокотехнологичную вещь.

А что касается этого
ТОЛЬКО подтверждает это правило - проект F35 оказался КРАЙНЕ неудачным ! Ну не ипично ли?
Не ипично.
Как тогда быть с этим?
Лётчик-испытатель Андрей Синицын в течение апреля 1991 года поставил на Як-141 12 мировых рекордов, зарегистрированных в ФАИ
Почему так получилось у Американцев-это отдельный разговор. Если Вам интересно-можно продолжить , но наверное не в этой ветке. Пример: почему американцы имея ПОЛНУЮ лицензию на РД 180, так и не смогли освоить их производство у себя?
P.S. Не являюсь америкофобом, уважаю американцев за их гениальный финансовый менеджмент и маркетинг. Посадить на зеленые бумажки весь земной шар-это что-то

Кстати теперь , американцы поступают проще, если встает какая-то проблема, они просто покупают мозги. В группе , где работает один мой знакомый, 10 человек. Из них 5 русских, 2 индиийца, 1 китаец, 1 швед, 1 американец. Догадайтесь, кто руководитель группы и какую "национальную принадлежность" будет носить их разработка. К этой же теме . Если Вам интересно, можите покопать, откуда растут ноги у Pentium 3 и кто сейчас является директором по архитектуре подразделения Software and Solutions Group корпорации Intel - будете удивлены .