Странный Вы какой-то, приписываете мне какие-то замшелые лозунги

По теме отвечу.
Я писал про F35 и ЯК 141, вскользь дал данные по машинам ( тема вообщем-то не моя, но люблю по этой теме троллить брата и через него узнаю много интересного)
Посмотрел все Ваши ссылки. Разубеждать Вас не буду, да я и не писал, что все в СССР и России собственные разработки, были лицензии и развединформация. Но это дорога с двумя направлениями,о чем я и пытаюсь здесь сказать. F35 и ЯК 141 один из примеров.
Кстати по ссылкам: не все так красиво.
Особенно понравилась вот-эта фраза
ГАЗ-М20 не был создан методом прямого копирования, а являлся квинтэссенцией технических идей всей трофейной и поставленной по ленд-лизу техники, оказавшейся на территории Советского Союза после войны. Однако значительную роль в создании «Победы» сыграл немецкий Opel Kapitan (на тот момент – флагман модельного ряда Opel) – именно его конструктивные особенности во многом были адаптированы для создания новой отечественной модели.
Сравнивать машины с разными техническими решениями-это что-то ( взять хотя-бы решение с невыступающими крыльями), кстати это решение появилось на Кадилаке в 1946 году, когда Победа выпускалась уже серийно.
Кстати-если все передрано-покажите мне прототип НИВЫ.
На тему отсталости и копирования в СССР и РОССИИ я уже в одной из тем дискутировал с лицом грузинской национальности,если интересно- посмотрите.
Но думаю Вам не интересно- главное повесит ярлычок на собеседника.
Кстати
Вентилятор на F-35 управляется яковлевской системой, что более чем "характерно".
Стелс пришел в Америку из СССР
Бортовой ФАР/AFAR пришел в америку из РФ
Виртуальный шлем попал в Америку из израиля снятый с разбившегося сирийского МиГ-23.
Титан амерканцами в самолетах используется только российский - даже SR-71 был сделан целиком из советского титана, их собственный слишком хрупок.
СКВВП отличается от обычного ЛА тем что
1. сложнее балансировка, потому что должен уметь зависать
2. нужен ОВТ на больший угол (как раз для зависания)
3. нужно синхронизировать этот ОВТ (разнотяг) особенно на переходных режимах из режима висения в горизонтальный полет.
Самолет даже не копировался, все это советское, просто Локхид получил полную технологию производства Яка вплоть до его посленего узла, но "почему-то" без лицензии... Поэтому, как видно, как минимум законы юриспруденции для них всетаки отличны.
А потом они все это запатентовали у себя, и все делают вид что это есть хорошо.
До этого они на бртанском харриере чуть изменили крыло и стали нелицензионно выпускать его у себя, и все делают вид что это есть хорошо.
Еще до этого была обанкрочена фирма которая делала канадский CL-84 (к которому вдруг почему то, как к Як-41 у заказчика в литсе Канадских ВВС сразу пропал интерес), и потом появился американский "Osprey".
Еще до этого было "еще".
Можете даже не отвечать-это все происки злобных "ватников"

( Слаб человек-не удержался

)
P.S В прошлом году Вы были сдержанее и уважительно относились к собеседнику