Вы зачем пришли - удостоверение, материнский капитал?
по каждой адм. процедуре ворох документов, который придумал уж никак не рядовой сотрудник центра
по тому же материнскому капиталу за приемный день может обратиться и 10 семей вполне
в каждой стопке по 7-8 бумажек, каждую нужно выверить до буковки, и по каждой семье подготовить решение, которое подпишут в администрации района
решения на типовых бланках с гербом, испортил бланк - долой премия
в неприемный день человек занимается этой работой
а еще и начальство может какое поручение сверхурочно дать
по 15 СОПАМ в неприемный день прошлись - по каждому акт настрочи...
и если принимать людей в неотведенное время, то бумажную работу когда делать?
дома после работы?
но ведь у людей тоже есть семьи: мужья, дети, старики, которые требуют заботы...
с удостоверениями тоже ответственное дело, ошибся в 1 буковке и все... уже не та семья
не заметил, отвлекся на неурочного посетителя
а потом люди пришли и жалобу написали...
и вроде как юридически правы и специалист виноват...
не зная специфики работы и объемов нагрузки, круто смеяться на форуме, что вокруг одни лодыри
но разве трудно узнать, в какие дни прием, и прийти в приемное время, вы же не на работе, а в отпуске по уходу за ребенком?

пы.сы. я сама работаю с гражданами, и вопреки всем правилам принимаю всех и вся и в неприемное время с мыслью о том, что человек, который придет повторно, придет в более сердитом расположении духа, чем в первый раз, а мне - нервы дороже...
но если я работаю с накладными и работа связана с большими гос. деньгами, я не приму, хоть застрелите меня, потому что у меня тоже есть ребенок, который хочет кушать, и моя ошибка может мне стоить дорого...
а ребенка кормить нужно
как бы так
я так пишу, не для того, чтобы Вас обидеть, а чтобы разъяснить специфику работы, о которой имею представление