Сегодня был на очень чистой речушке посмотреть как ведет себя там голавель. Надо сказать, что и там он ведет себя плохо

Сама речка выглядит безжизненной, но стоит сделать проводку вдоль травы, как голавль начинает выплывать из укрытий, посмотреть, что это такое плывет. Никаких агрессивных действий по отношению к приманке он не предпринимал, хотя постоянно интересовался. Один раз удалось выманить из травы голавля на см 30-35 на Blue Fox №0. Но тот буквально на мгновение выплыв из травы, заценил железяку и обратно в свое лежбище

Предлагал я им весь свой арсенал, ну никак.
Весь бы этот отчетец, я бы не писал, если в последствии не поймал очень редкую у нас рыбу и первую в моей жизни - ХАРИУСА. Вначале когда делал проводку, был озадачен, вроде кругом песок, веду своего BlueFoxа макс см 20 и тут в руку ударчик, думал уклея балует (честно говоря и уклейку я не против был половить, ловил на Ультралайт), на следующем забросе засек, Когда достал вначале, подумал Елец-гигант 25 см, но что то было в нем не то и тут этот елец распрямил свой "Парус"

, меня как ошпарило, я его тут же отпустил....