И мы кроваткой пользуемся с самого рождения. Места на нашем диване для троих маловато, а больше спальных мест не было. Засыпал всегда без укачиваний, я просто брала на руки, а Владюшка утыкался носом в подмышку и через пару минут спал. Правда, летом, когда оч жарко было, на руках он потел, так я ложила его рядышком с собой, либо укладывала его в свою кроватку, он или держал мою ручку или под щечку подкладывал ее, так и усынали

( я в таком же возрасте точно так же засыпала). А в годик мы достали 2 жердочки из кроватки, так я теперь в 6 утра просыпаюсь от того, что сын мой ложиться на меня, скатывается в середину, потолкается немного и спит дальше).
и про балдахин... так вот кроме него в квартире всегда уйма всяких вещей собирающих пыль : мебель, тюль, занавески, TV, комп и т.д. так все ж пыль вытирают и стирают. Точно также снимается этот балдахин и стирается, как грится ноу проблем

. Нам, кстати, балдахин, ну нисколечки не мешает, а зимой и в позднее время оч выручает. Так всю зиму, когда дни короткие не хочется сидеться с приглушенным светом, а малыш спит, то балдахин защищает от яркого света ) Просто каждая мама со временем сама знает что лучше для ее малыша,что и как ему нужно. ведь все приходит с опытом, а у каждой мамы он свой.