Lily
|
такая ситуация началось все с t38.5-39, подумали, что зубки т.к. признаки есть, а зубков нету (9-ый месяц как-никак идет), но для подстраховки позвали знакомого педиатра (вечер субботы), вердикт: красное горлышко (анаферон, ибуфен, йодинол - не давался мазать). Тут советуют не сбивать такую t, но я не такая смелая в отношении ребенка , так он хоть оживал немного. в понедельник дежурная врач приходила ( я бы сказала, залетела с криками: "почему меня вызвали"). Ничего нового не сказала во вторник пришла участковый врач (наш педиатр в отпуске) сказала, что, помимо активно вылезающих зубиков, в ротике герпес . Свечи Киферон, в носик - Деринат, Фенкарол (правда, не выпивает все, по несколько глоточков пьет, поэтому даю часто), мазь Оксолин (намазываем на пустышку - так и даем, так посоветовала врач). t держится около 37, начался насморк, спит много, кушает мало, т.е. пюрешками-кашами плюется, если в первые дни, как говорится, на груди висел, то теперь, я бы сказала, меньше обычного. Сегодня врач сказала, что надо подстраховаться, чтобы не развился стоматит, а прописала АБ (не могу прочитать и забыла, как она называла - что-то вроде семулек-синалек) - принимать 3 дня. Вот. К чему я все это. Почитала я тут: герпес - это вирусная инфекция, обоснован ли антибиотик в таком случае? Грудь надо как-то дополнительно обрабатывать? (нашла только, что содовым раствором обмывать)
P.S. Добавился еще сегодня кашель... может, все-таки это не герпес... :-? и зубки что-то застопарились..........активность прорезывания тоже, наверно, индивидуальна :-?
|