Вчера, в предвкушении рыбалки, связал пару муравьев. Планировал подвесить выше козочки и посмотреть, что из этого получится.
Эксперименты не дают покоя, на проверенные приманки в проверенных местах интереса ловить не много...
Итак, поехали с Ди-моном на старицу.

Моя цель - крупный окунь (даже весы взял на всякий случай, если попадется экземпляр для релиза

), но и от другой рыбы я бы не отказался.
Дима тоже навострил лыжи на хищника, пробуя ловить балансиром.

Старицу я эту знаю достаточно хорошо. Есть наработанная точка с довольно таки крупной рыбой. Но сегодня я решил ловить в совершенно новом месте. Рыбу искал почти час. Но всё таки нашел. Ловил на тандем: снизу козочка, выше муравей. Окунь, окунь, и еще раз окунь.

А потом большой окунь.

И опять окунь. Дима вовремя спохватился, взял у меня козочку, и тоже начал ловить рыбу.

В итоге с 9.50 до 12.30 мы в общем-то неплохо отловились

Конечно, коза сегодня рулила. Но и муравей 1 раз сделал своё дело!!

Затем решили переехать на ВДХ. К обеду на русле в районе Пужич уже было много лунок, которые еще недавно, видимо, закрывались жерлицами. Я специально взял эхолот, чтобы посмотреть что к чему. Проверили штук 20, попутно подсверливая свои - пусто. Наконец, в одной из лунок нашли косяк рыбы. Пока я привязывал чёртиков потяжелее, Дима успел разогнать всю рыбу балансиром

Далее снова поиски, но без результата.
Пошли на лужок с глубинами 3-4 метра. Клевал мелкий пиписочный, а то и с мизинец, окунек

У Димы на балансир 0.
Часа в три я решил снова отправиться на русло, Дима поехал домой. Ходил по тем же лункам. Почти сразу в одной из них увидел рыбу. Пока принес ящик и приготовил снасть, вся рыба разбежалась...
Иду в следующую - стоит. Я опять за удочкой. Снова никого...
Наконец, в третьей подряд лунке хороший косяк рыбы. Всё приготовил. Смотрю еще раз - стоит. Опустил снасть (тандем из чертиков погружается на 7м примерно минуту). Проверил эхолотом - стоит. Ну, всё думаю, или пан или пропал!

Начинаю делать проводку, 10см ото дна приподнял и сразу поклевка! Подсекаю - в молоко... Далее пусто, никого.
Проверил еще кучу лунок, засверлил новых - пусто.
Закончил ловить у берега, на 3х метрах, мелкоокуня...
Всем НХНЧ!