Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 01:54:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Whisky Lounge
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #16056936

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Whisky Lounge  (Прочитано 360336 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 10 Январь 2016, 19:45:26 »

Первая в истории Беларуси дегустация SMWS. (Может и не первая, но звучит красиво!). Если кто не в курсе SMWS - это такой клуб, который разливает только бочковый виски и распространяет его среди своих членов, а простым смертным приобрести или попробовать их релизы - задача непростая. Ну а нам повезло, у нас есть, возможно, первый и единственный беларус, состоящий в SMWS - smarty pants -увлеченный и неутомимый любитель виски (я бы сказал эксперт, но он может протестовать). Он и организовал наше мероприятие, а еще оно было для нас слепым. Итак...

SMWS 64.57 Tutti-frutti, limoncello...
(Mannochmore 2003/2014, 11 YO, 61,7%, 1st Fill Ex-Bourbon barrel)


Аромат: в самом начале ваниль и газировка крем-сода, затем травяные ноты и свежее древесные, неспелое яблоко, легко - лак, со временем появляются тропические фрукты, сливочный десерт, кекс.
Вкус: острый, ягоды и пряные травы (розмарин), хвоя, кислинка цитрусов, яблоки опять-таки кислые, немного сухого зерна.
Послевкусие: непродолжительное, начинается остротой красного перца, затем - печеное яблоко и ягодный микс, крем-сода, виноградный лист, завершает свежее дерево.

Хороший фруктовый, "летний" виски с просто отличным ароматом. Интересный и насыщенный. Регион, бочку и возраст его мы примерно угадали.

Оценка 86/100

SMWS 125.54 Christmas in Jamaica
(Glenmorangie 2001/2011 9YO, 61,4% Refill Ex-Bourbon Hogshead)


Аромат: лак, старое дерево, легкие медицинские нотки, затем эспрессо, шоколадные конфеты, ароматизированный чай, пряности, кожа, свежее дерево. Очень ярко!
Вкус: сладкий, сухофрукты (курага) и старое хвойное дерево, немного лака, сено, очень спелые ягоды и виноград.
Послевкусие: продолжительное, чернослив и изюм, сухой черный чай, сироп с подорожником, лак, кожа, очень спелый темный виноград.

В этом образце лично я не угадал ничего. Такой хересный монстр бурбоновой выдержки, явно смотрится старше своего возраста. В нем прям вот все, что мне нравится.

Оценка 88/100

SMWS 123.9 The big fat tipsy wedding
(Glengoyne 1998 16YO, 56,6% 1st Fill Ex-Sherry Butt)


Аромат: лак и краска, сухие ягоды, сухая гвоздика, инжир,душистый перец, ароматизированный табак, перец-горошек, замш, сухой шиповник.
Вкус: скорее сухой, сироп от кашля, чернослив, финик, мускат, сухие травы, лак, ягодное варенье с легкой кислинкой.
Послевкусие: продолжительное, вяжущее, кора дуба, сухое дерево, сигара, чай на травах, немного угля, кориандр, сухой шиповник, пыльные доски.

Здесь хересную выдержку мы отгадали. Очень похож на Гленморанджи, только более сухой, строгий, немного закрытый. В нем явный уклон в специи и пряности.

Оценка 87/100

SMWS 72.3 Something Old, Something New
(Miltonduff 1983/2013 29 YO, 48,3%, Refill Hogshead)

Аромат: смесь забродивших фруктов (яблоко, слива, алыча), маринованные огурцы, забродившая земляника, немного соломы, дрожжей и теста, намек на карамель
Вкус: лак, ягоды и кисель, очень спелый персик, сливки, свежие ароматные травы, дрожжи, ветки.
Послевкусие: средней продолжительности, сливки и желтые фрукты (персик, банан), хвойные ноты, ветка, крахмал, легко - пряности, в завершении сливки.

Самый возрастной образец оказался самым слабеньким. Он, в принципе, нормальный, питкий, но от 29 лет хотелось бы большего.

Оценка 84/100

В общем было интересно и познавательно. Потешило самолюбие, когда угадывал, понял, что еще многому нужно учится когда ошибался. А так, замечательные напитки и хорошая компания=отличный вечер!
Записан

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,11 секунд. Запросов: 21.