vitek_zh
|
Заботливо пересадив кошку, не по праву занявшую место (а может быть и по праву), усевшись на заботливо согретое кампутерное кресло, позволю и я себе сочинить пару строк. Итак, все тоже, любимое и незабываемое озеро Белое, район Дубы, какие-то там с номером, 1 или 2, не суть. Осознавая, что это последние денечки, перед тем как меня займут каким-то непонятным и отяготительным действом, я понял, надо действовать. Но морозы, крепкий богатырский сон, и отсутствие живца (для товарища), заставили нас выдвинутся в заданном направлении около 9, но преодолев все тяготы и невзгоды, мы оказались там. Место наработанное, по прошлому году, и весьма интересное. А наша основная добыча – плотва. По первому зимнему выезду на тоже озеро, некоторые наработки имели место быть, но каждый день с нового листа. А дальше проза, по две галушки в лунку, недолгое ожидание, мгновенные жадные поклевки, докорм и сожаление, что это так далеко от берега, и плотва, плотва, плотва… Потом провал, еще один, и вечер. А тут итоги, весьма не дурной улов, товарищ уговорил пару тройку весьма упитанных особей – торпед, даже по весне таковых не встречал, ну и я сделал стандартную норму осенне-зимних плотвиц, и бонусом пошел один серый, весом за сто грамм. Но меня ждал второй день, приключений под названием рыбалка. Вернувшись домой, осознав, что я семейный человек, услышав множество целевых инструктажей о необходимости попасть в определенное место и в определенное время суток, причем место было одно, и мне туда вообще не надо, понял… Не бывать Зельве со всеми ее экипажами, а также прочим дальним кардонам области. И в процессе диалога, возникает мысль, а не махнуть (с махануть не путать) ли нам, все туда же. Дальше только сводки с места событий (оперативные данные), время тоже, место тоже, но за отсутствием проходимого транспортного средства, было принято решение пройтись шагом. И вот я там же, за отсутствием марш-броска, длительностью целых 15 минут, все повторятся. Заботливо мною отмеченные лунки привлекли не только мое внимание, но и товарищей по оружию (не моих), то та же не затейливая смесь из остатков того, что осталось от осеннего сезона, и первая плотвица жадно вешается, а дальше три серых подряд, ну думаю счас порву танцпол, но не тут то было. Делая шестьдесят процентов улова за первый час ловли, дальше началось хождение, длительное хождение. Интересно, не интересно, пришлось, но подловив еще рыбули, я отправляюсь домой, по лесу, в такую теплынь… Ну и факты, глубина 5,8- 6,2 метра, смесь РС зима плотва+Дунаев зима+Pelican+ что-то не понятное. А да , забыл отметить несколько интересных фактов, около 11 подошли пара ребят в форме, представившись, задав несколько риторических вопросов об автомобильной собственности, способах ловли, искренне удивившись улову (сами они были не местные), проследовали дальше, в поисках своих. Но уходя, увидел на ветровых стеклах всех товарищей, рыбу ловящих пергамент, а он гласит от 5. А также случайный мой попутчик, успел сделать серого и пару тройку плотвиц (вида торпед) без закорма на вчерашних лунках. Ну и фото, одно, вчера было очень холодно, а сегодня что-то и подзабыл
|