Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 11:15:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 190 191 193 194 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 687178 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5817


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5731 : 05 Январь 2016, 13:11:44 »

http://www.carper.su/forum/content.php?r=614-Аминокислоты-ферменты-и-распознание-источника-пищи-Тим-Пейсли

Карпфишинг давно стал мега-бизнесом, и двигают его специалисты. Они имеют образование и  знают предмет. Разрабатывают рецептуры, технологии, тестируют, оценивают, продают. А есть «гуру», которые лепили первые бойлы и вязали первые волосяные оснастки. Авторитет их среди карпятников велик, но специалистами они давно не являются. Если в вопросах рыболовной техники, тактики это не столь заметно, то в биологических вопросах - просто «режет глаза». Типичный пример - Тим Ричардсон. Но этот еще «куда ни шло», а вот Тим Пейсли – просто «абзац». Они, конечно, пытаются соответствовать. Читают, повышают квалификацию, их публикуют. Карпятники всего мира читают и, отчаявшись разобраться в хитросплетениях терминологии, восхищаются. Те, кто в теме, - тихо ржут. Тихо, потому, что «гуру» - это элемент бизнеса, и лажать их не годится, – себе дороже.
 
Там, где Пейсли цитирует специалистов, все звучит пристойно. Например, цитата из статьи Хара: «Из вышеизложенных фактов следует, что стимулирующий эффект зависит от взаимодействия молекул аминокислот с рецепторными мембранными структурами определенной формы, размера и с определенным распределением заряда». Все верно, но это написано во всех учебниках для студентов второго курса. Что касается собственных мыслей Тима, то охарактеризовать их можно одним словом – «пурга». Хотел разобрать на цитаты, но понял, что придется цитировать весь текст.

Рецепторы аминокислот, которые упоминает Тим, известны и охарактеризованы. Сложнее с их ролью в механизмах регуляции пищеварения, голода, насыщения, сытости, формирования пищевых предпочтений и пищевого поведения в целом. Здесь ученым есть над чем поработать, особенно применительно к рыбам. Карп у них на последнем месте.

Единственно, чем мне помогло прочтение сего опуса, - мысль о том, что надо бы разобраться с упоминаемыми Тимом ионами водорода. С набившей оскомину темой рН.

Не хочу обидеть людей, которые пытаются разобраться во всей этой не простой кухне. Это - часть хобби, и правильно, что они пытаются это делать. Именно для них написал эти резкие оценки. Не пользуйтесь для самообразования такого рода литературой. Читайте Касумяна.

Интервью  с Родом Хатчинсоном  в этом плане намного более интересно. Человек описывает, как это все начиналось. Увлеченность, энтузиазм и предпринимательство - истоки карпфишинга.

Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 190 191 193 194 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,126 секунд. Запросов: 22.