Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 09:48:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Зимняя рыбалка II
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #16035119

Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Зимняя рыбалка II  (Прочитано 699067 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 »

Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3301 : 04 Январь 2016, 22:56:35 »

Рыбалка в Новом 2016 году!!
Сразу оговорюсь зимником себя не считаю и выхожу на зимнюю рыбалку только когда совсем зудит. Так было раньше, как будет дальше - посмотрим.
Ну а теперь немного о рыбалке.
Как то раньше я писал, что хотел провести фидерную рыбалку первого января, но так как лед стал, то и фидер был отложен. Но планы побывать на рыбалке в новогодние праздники не отпускали меня))
Еще договорившись в далеком) 2015 году с Костей (Filkin) о совместной рыбалке на 3 января начал готовится. Ну как готовится, Костя обещал дать свою оборудованную удочку, закупить мотыля, приготовить прикорм,поделится буром, так что моя подготовка заключалась в том, чтобы найти свой ящик)) ну и мотыльницу. Правда я еще нашел свои удочки с толстенной по меркам спортсменов, по крайней мере Костика, леской с диаметром то ли 0.08 то ли 0.09...
Итак 3 января в 8.30 я уже готов, и с опаской посматриваю на градусник, который показывал минус 21, но ветра не было и это вселяло надежду что окаченею я не сразу и хотя бы минут сорок половлю)) Отзвонился Косте с целью уточнить не передумали ли они.. Не передумали. Жду, заливая в себя горячий чай))
Решили поехать на озеро Белое где есть и ямки и меляк.
Места для меня знакомые по летним рыбалкам, так что по приезду место ловли я для себя определил сразу же - в корягах что нибудь, да клевать должно)) Указав Косте где мне нужна лунка, он по быстрому просверлил три и побежал дальше обсверливать такое ощущение что всю акваторию.
Я же уселся сразу же и без закорма начал ловить. Клев пошел сразу - то окунек, то плотвичка и пока Костик обсверливался и закармливался я уже успел словить пару тройку рыбешек. Размер конечно не впечатлял, но то что рыбка клевала то уже было не так холодно))
Потом я все таки взял бур и пошел просверлить лунки в местах, где примерно ловлю фидером, на ямке. просверлил/закормил и на старую лунку. На корм чтобы подошла нужно время думаю я)
Далее я даже смог определить на какой глубине клевала плотва и какая игра ей нужна. Игра должна была быть вялой, а клевала она примерно в полуметре ото дна. Проскочило даже увесистых плотвиц весом примерно около 100 грамм. И был обрыв на Костиной леске с невероятной толщиной в 0.05 К слову сказать сравнивая мою удочку и его, все таки на более тонкую леску поклевок было много больше(для чистоты эксперемента я потом скомуниздил у Кости еще одну мормышку и поставил на свою удочку, так что мормышки были одинаковы)
Через час-полтора я решил перейти на ямку, и со словами " Я на ляща" пошел на свои закормленные лунки. Тут и Костик уселся рядом со мной. Не прошло и пары минут, как он уже закричал "Я это сделал!!" (ну или что то вроде того) И позвал меня сразу делать фото сессию - первый Серенький грамм в 250 в этом году!! Поздравления, и дальше ловля! Еще минут через 10 опять крик " ОоО, еще один!! " Посмотрел я на него только когда он с криками(не всегда цензурными, но на все озеро!!) Спустил второго подлещика. По его словам он не влез в лунку. Вот вам и буры сотки, да бурят быстрее, но бонусы не пролазят))) Только я так подумал и мой квивер, ой кивок)) непонятно приподнялся примерно на 0.5 см и так остановился, признаюсь даже не понял что это было. Но решил засечь! А там, а там, а там что то тяжелое и сопротивляется!! Аж привстал от удивления)) В голове мыслей куча, боюсь обрывов, леска то 0.05, причем не свежая прошлогодняя, края лунки обмерзли и острые, мормышка мулюпасенькая и т.д В общем довел я его до лунки, мысленно поздоровался)), обдумал как лучше прыгнуть к лунке чтобы схватить его за голову и сделал это! НО видимо пары доль секунд для обдумывания всего этого было мало и я в прыжке обрываю леску в трех местах)) В голове и растройство и радость - все перешалось. Радость от того что я его видел и он у меня клюнул, ну а расстройство что все таки его не вытащил, он как и у Кости не влез в лунку. На глаз был граммов около 400. Но так как он не выловлен, то граммов 100)) Можно откинуть))
Еще посидев около часа, поняли что своими криками и прыжками распугали всю рыбу, не только подлещика но и плотву с окунем) И изрядно промерзнув решили ехать домой!!
Спасибо за веселую компанию! Костя, Володя, Сергей - было приятно!!

Ну и небольшая заметка о сегодняшней рыбалке.
Она была спонтанной, скоротечной, но результативной.
Напитавшись вчера позитивных эмоция, имея остатки прикормки и чуть живого мотыля выкроил пару часиков для рыбалки. И для того чтобы не терять зря времени пошел на рыбалку около своего дома(с этим мне повезло))
Скажу так плотва и густера(даже их три штучки словил) здорово реагировала на корм и стоило чуть подсыпать прямо в лунку как клев возобновлялся. по прошествии некоторого времени, видимо когда корм оседал и не было мути возобновлялись поклевки ну очень мелкого ерша!

* Фото-0071.jpg (101,99 Кб, 900x675 - просмотрено 3589 раз.)

* Фото-0070.jpg (70,74 Кб, 900x675 - просмотрено 3673 раз.)

* р2.jpg (91,87 Кб, 900x675 - просмотрено 3686 раз.)

* р1.jpg (63,33 Кб, 900x675 - просмотрено 3689 раз.)

Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт