BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ЮГОВ
Гродненец
Рыбу всякую ловлю...
|
А что на Августовском? Кто в курсах, поделитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks.Ddk
|
На Бростах был кто? Отзовитесь что да как и что по деньгам.
Добавлено: 02 Январь 2016, 20:31:03 Подскажите сколько нынче на Нижнем(цена).
|
|
|
|
|
|
|
Василь 41
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер.Открытие сезона получилось интересным с настоящей зимней погодой и морозом о каких уже успел забыть.Рыбачили на небольшом лесном озере.Нацелен был на окуня,а он сегодня клевал хорошо.Особенных предпочтений у него сегодня не заметил,брал и на безмотылку,и на козу,и на черта(мелкого). Домашних заготовок было много вот с ними окуня и знакомил. Правда блесну игнорировал полностью. Очень удивило что на ряду с традиционной окраской окуня попадало много очень светлого,без единой полоски,прям альбиносы какие-то. Ледок нормальный. Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Добавлено: 02 Январь 2016, 19:31:03 Подскажите сколько нынче на Нижнем(цена).
Бросты платные,вроде 100 000 с жерлицами,без них не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Добавлено: [time]Sat Jan 2 18:31:03 2016[/time] Подскажите сколько нынче на Нижнем(цена).
Нижнее, 60 тыс - день. 10 жерлиц на человека. Сегодня стояло жерлиц 50, видел только как достали 5 щук. По белой полный ноль.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Мы сегодня с напарником открывали сезон на старице Свислочи. С самого утра, только чуть рассвело, у меня уже клюнул окунек на граммов 100, я только удочку в воду опустил, еще даже играть чертиком не начал. Но поклевки были редки. Всего набралось штук 10, половину реализовал окунями 100-200 граммов (хотя в прошлом году здесь же клевали в среднем в 2 раза крупнее окуни, да еже и плотва жирная проскакивала), один с мизинец. Было несколько сходов, один ушел у самой лунки граммов на 600-700 (очень меня порадовала поклевка такого окуня). Дальше клевать перестало. У напарника хуже и только мелочь... Лёд сантиметров 5-7. Переехали на другую старицу Свислочи - окуни с мизинец и больше ничего. Попробовали на самой Свислочи - стрёмно. Лёд тонки, сантиметра 4. Поклевок не увидели (я пробовал ловить на медузу и балансир). Далее поехали на один из карманов ВДХ. (Часа полтора шли к нему лесом, хотя это отдельная история  ) Лёд стремноватый, 4-5 см. Напарник пошел ловить вглубь, я расположился на входе. Позже напарник подтянулся ко мне, т.к. не увидел ни одной поклевки. У меня на 4-4.5м. всего 5 поклевок, 0 рып  Пожалуй, обожду немного, может хотя бы мороз спадет... Всем НХНЧ!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
саня 78
|
Добавлено: 02 Январь 2016, 18:31:03 Подскажите сколько нынче на Нижнем(цена).
Нижнее, 60 тыс - день. 10 жерлиц на человека. Сегодня стояло жерлиц 50, видел только как достали 5 щук. По белой полный ноль. На нижнем только в прямой видимости 50 ЧЕЛОВЕК было,а жерлиц соответственно количеству,но по поклевкам все верно,слабовато и мелковата.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks.Ddk
|
Благодарствую,а что со льдом
|
|
|
|
|
|
|
Алексей87
|
лидские карты. Еасевичи. Клев слабый поклевки с 8 до 11 и с 15 до 17. Рыба неактивная. Лед см 13 не меньше. Фотки выложу позже.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Благодарствую,а что со льдом
Лед нормальный не меньше 10 четвером в одном месте стояли без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Dibor79
|
Доброй вечер всем рыбакам в 2016. А как насчет льда и подлещика на верхнем
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Доброй вечер всем рыбакам в 2016. А как насчет льда и подлещика на верхнем
И на Белом.Что там по Медикам/Дубам/Серым/Бригантинам-как лед и клев?
|
|
|
|
|
|
|
автоэлектрик
|
Очень удивило что на ряду с традиционной окраской окуня попадало много очень светлого,без единой полоски,прям альбиносы какие-то. скорее всегоэто не озеро а карьер какойто ,летомна спиннинг такие в карьерах ловятся
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Сегодня,Белое нормально так отловились в хорошей компании , в улове окунь ,плотва подлещ и даже лещ(по зимним меркам ) но сход в лунке что у меня что у Каштана примерно на пол кили ,леска 0.064 мормышка капля 0,1 гр ,корм Трапер Експерт . Удовольствие полные штаны не смотря на -21 с утра . Звиняйте что не так подробно и бещ фоток, временно без кампутера :-( Всем НХНЧ ;-)
|
|
|
|
|
|
|
EXEL
|
Сегодня побывали на августовском на впадении. Увидел стадо рыбаков в 10.00 было там -22.5.
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Сегодня побывали на августовском на впадении. Увидел стадо рыбаков в 10.00 было там -22.5.
А что по клеву, брало что???
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Сегодня побывали на августовском на впадении. Увидел стадо рыбаков в 10.00 было там -22.5. дааа. вот именно поэтому для меня не существуют Августовский и БГлядовичи. Кстати, а подобный видос с Августовского, если мне не изменяет память, не первый. там, вроде, что-то было с толпами у какого-то ручейка по весне.
|
|
|
|
|
|
|
EXEL
|
А что по клеву, брало что??? там где стояли там и багрили и карася и плотву хорошую и линя взяли на 1кг
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Открыл сезон! Надумал ехать 3-го числа ещё в прошлом году, но -21 с утра и стали закрадываться мысли "а стоит ли". И если бы это не первая рыбалка, то наверное не поехал бы. Но в итоге в 9 часов я на Белом почти в самом конце озера, за турбазой. По приезду сразу стало ясно, что я такой, бесстрашный перед морозом, не один. На озере в поле зрения уже было человек 15-20, причем ходили по всему водоему и даже переходили его. Я же решил никуда особо не ползать, т.к. место где я рассчитывал поставить пяток жерлиц уже было занято. Так и решил выставиться вдоль ближайшего камыша и стал искать полосатого на безмотылку и мормышку. В итоге до 15.30 на жерлицы ни одной сработки, причем не только у меня, но и у остальных в поле зрения. На удочку удалось обмануть пяток неплохих окуней и столько же плотвиц, правда и микроокунь до обеда скучать не давал, бойко теребя кивок. В итоге морозным воздухом надышался, свой личный рекорд по морозной рыбалке поставил и даже щуку изловчился таки поймать, правда на безмотылку и грамм на 100, в виду чего благополучно её амнистировал набирать товарный вес. По поводу льда: за камышом 10-12 см, ближе к середине 5-6, стрелял почти весь день, а значит нарастал. Лунки замерзали моментально, 2-3 проводки и надо чистить.
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Всем добрый вечер! Вот вернулся с прекрасно ПЕРВОЙ в этом году зимней рыбаки! Погода просто превосходная, полный штиль, солнце!!! Тишь да гладь! Очень впечатлил лед, как стекло, слегка покрытый легким снежком! Так и захотелось расчистить площадку и разыграть пару таймов  Как в детстве!  Вообщем, прибыли в 11:00 на Озеро верхнее. Район "поплавок" машин было много, но на горизонте видимости, рыбаки были в большом меньшинстве! Нас было 3-е, поделились по зонам, засверлились, и погнали полоскать мормышки! Я рыбачил безмотылкой, не меняя традиции. Леска 0,08 глубина 1.5,"чертик" первая лунка вблизи камыша, сразу на второй проводке попался мизинцевый "матросик".Посидев не долгое время результат не меняется.  После пошел по лукам в надежде половить рыбуличек по больше! Но результат был тот же! Мой экипаж ловил с насадкой мотыля, рыба та же, размер тот же, но эффективней. Чем дальше от камыша, тем глуше и глуше! Вернулся в камыш, и игрался с малышами в полосатых майках!!! Другой рыбы не увидел! Продолжали клевать малыши как из пулемета! Самое главное это - ОТДЫХ! Время пролетело очень быстро! Пообщались с единомышленниками, подышали воздухом, "погрелись" на солнышке!!! Все замечательно!  До встречи на водоемах!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А мы сегодня попали на -25. И ничего так прошло......    Солнышко встало. Пригрело и вполне себе комфортно было. Полавливались окунёк и плотвичка, да и густёрок пяток нашлись. Клевала и на мотыля и на безмотылку. Были на Космодроме. Рыбы конечно как для платника или нет, или очень мало. Мы до конца так этого и не поняли.....но природа, природа какая! Сказка просто, правда за 50тыс.  В третий раз за последнее десятилетие охранник нам рассказал сказку про пойманного осенью карпа на 5,5кг. И толстолобиков по 10-12кг которых видели летом перепрыгивающих ч\з дамбу
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
Сказка просто, правда за 50тыс. Сказка, понятно, природная. А 50тыр за что? 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21За разрешение находиться на льду. 
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Да, прохладненько сегодня было  К 9-00 на Зацком градусник показывал -23.5. Рыбка клевала совсем слабенько, но все лучше чем на диване валятся! Всех с открытием сезона!
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Николаенков Юрий Однако занесло вас....Знакомые места  Летом, там иногда, проездом окушка полавливали на легкий джиг. Правда денег с нас никто не брал.... Сами сегодня были на Колбасе,а потом переехали на Бережаны.Кроме мелкого окуня, и там и там рыбы толковой нет....  Может когда уровень подымется что-то будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
За разрешение находиться на льду. И вы что, заплатили? 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
filkinКостя какая леска, Дреннан?
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Всем добрый вечер!Вот вернулся с прекрасно ПЕРВОЙ в этом году зимней рыбаки! Погода просто превосходная, полный штиль, солнце!!! Тишь да гладь! Очень впечатлил лед, как стекло, слегка покрытый легким снежком! Так и захотелось расчистить площадку и разыграть пару таймов Как в детстве! Вообщем, прибыли в 11:00 на Озеро верхнее. Район "поплавок" машин было много, но на горизонте видимости, рыбаки были в большом меньшинстве! Нас было 3-е, поделились по зонам, засверлились, и погнали полоскать мормышки! Я рыбачил безмотылкой, не меняя традиции. Леска 0,08 глубина 1.5,"чертик" первая лунка вблизи камыша, сразу на второй проводке попался мизинцевый "матросик".Посидев не долгое время результат не меняется. Сегодня тоже был в этих местах, правда ближе к лагерю "Березка". Результат аналогичен (кроме мини-матрсов попались 2 плотвички и окунек граммов на 70-80).
|
|
|
|
|
|
|
|