Ягадка А5:
Ох, могу рассказать несколько печальных историй про учёбу на экономистов в Варшаве.
Ягадка А5, расскажите пожалуйста, интересно!
У меня несколько знакомых учится в Польше.
История №1 - В Варшаве на туристическом направлении. С детства знала польский в совершенстве, училась хорошо. Сейчас говорит, в Варшаве ей учиться ОЧЕНЬ тяжело, постоянно сдает "пересдачи". (Казалось бы - туристика, отдых а не учеба).
История №2 - у коллеги дочь учится в Белостоке, что-то по рекламе-дизайну (ВУЗ). Сказала, ну ОЧЕНЬ много требуют, не расслабишься - даже на таких направлениях ну очень много требуют.
История №3. Родственница из Минска, почти отличница была. Выучила польский самостоятельно, год зерувки в Люблине, сдала на "отлично" все на зерувке. Теперь учится в Варшаве на Европеистике - говорят, чуть ли не плачет, что так тяжело учиться, что так много требуют (причем в плане языка проблемы нет).
Мне, отучившись на математическом факультете, кажется - ну что там та туристика, европеистика и реклама - учеба-развлечение. Ан нет - все они в шоке как тяжело учиться, как много требуют и задают. На грани отчисления.
Расскажите, пожалуйста, ваши истории про экономистов в Варшаве, интересно очень. Чем они печальны- поотчисляли их? Или работу не могут найти?

И тот пример про человека, вернувшегося в Гродно почтальоном после SGH - почему так вышло - не нашел работу там по специальности? Искал ли другую работу в Варшаве?