так же как и решала их, когда работала - с языком на плече.
К 13.30 летела в сад, забирала малого, завозила на тренировку, ехала на работу на 1.5-2 часа, потом опять за малым. Итак 3 раза в неделю. Бабушка периодически помогала.
Лера, а если бы ты учителем или врачом работала, и в эти часы пары-прием пациентов?
да и ты сама сколько сегодня ребенком активно занималась или его делами? отвезла его-забрала? на утреннике побывала, а может на 1-2 тренировках или некогда было, а то и вовсе не нужно?
Сегодня у меня приемный день.
Прием документов. С 8:00 и до конца дня и я уйти никак не могу.
Вот только одно мне объясните, если женщины работают на заводе, у станка, или врачами, или еще где, на таких работах, где нельзя ни с языком на бороде, ни без языка, ни на траллике, ни на своей машине, уйти и завезти?
Да так 80% мам работает.
У них что у всех неправильные приоритеты?
И наличие машины как тут поможет?
Знаете, мне девочка с курса, которая экономистом в горисполкоме работает, как и супруг ее, многократно жаловалась, что самая большая беда это график - на входе камера, рабочий день с 8:30 до 17:30, в семье 2 машины, и что с того?
Если они по камере должны не позднее 8:20 и не ранее 17:40 войти и выйти?
У них тоже неправильные приоритеты?
Пробуют люди, стараются как могут.
Где-то ищут секции по вечерам и выходным, где-то ищут помощи у родственников-друзей-мам детей, которые вместе ходят (по типу ты отвези, а мы заправим и т.д.).
И да, Таня, сегодня я расставила приоритеты.
На прошлой неделе был утренник в садике, ребенок выступал и впервые был задействован в активной роли, он у меня стеснительный, сильно волнуется.
Я знала, что мое присутствие ему необходимо.
Потому я отпросилась на 2,5 часа, и оставалась потом работать в обед 2 дня подряд.
А этот утренник был не столь важен, просто представление посмотреть и конфетки получить (от работы дедушки).
Если бы мама отказалась, то я бы не стала убиваться головой о стенку, у меня еще от профсоюза на выходные пригласительный лежит, туда сходим.
Маме я тоже помогаю по возможности. Пакеты поднести тяжелые, документы оформить, дома прибрать, тюль-шторы развесить.
Делаю ту работу, которая маме уже тяжеловата.
У нас взаимопомощь, я не отказываю ей, а она мне.
И здорово, я считаю.