Как бы я могу позволить поехать на отдых. Но если брать отдых такой, который и вправду отдых - нормальный отель, все включено, пара-тройка экскурсий и т.д., то это потянет приличную сумму. В итоге да, я не влезу в долги или кредиты, но лишусь своей подушки безопасности.
А мне для спокойной жизни надо знать, что имеется некая сумма, которая позволит продержаться, скажем, в случае увольнения супруга, или болезни его, моей, ребенкиной, что реально, или еще какой-нибудь беды. Для меня финансовая безопасность семьи важнее.
И да, море меня особо не привлекает. Вот в экскурсию по Европе я бы поехала. И мы планировали, но беременность несколько спутала планы )) Ну да Европа никуда не денется.
Надеюсь

Еще нюанс. И у меня, и у мужа есть хобби. Если бы я отказалась от своих цветов, а он - от инструментов, которые нужны, мы бы позволили себе поездку и очень неплохую. Но... это опять же - 10 дней удовольствия, тогда как хобби доставляет его на протяжении всего года

Что опять же приводит к разнице приоритетов.
Я лишь рада, что у нас с мужем они совпадают )) Было бы сложно, если бы ему хотелось на море потратиться, а мне - на хобби

Или наоборот.