Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Июль 2025, 10:14:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Азёры и наваколле  (Прочитано 169741 раз)
Лиляна
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 15 Декабрь 2015, 14:30:27 »

К сожалению, о Вашей деревне почти ничего не знаю. Глушнево.
Спасибо Вам за ответ, спасибо, что не отмолчались, вот и я ничего практически об этой деревушке не могу найти в сети.  Грустный

Уехала я очень давно, еще ребенком... Конечно, помнится и печка, и воткнутая в нее лучина, и кино, которое привозил киномеханик из Бершт, и тогда в школе собиралась вся деревня; учеба в школе, где одна учительница работала с учениками 1 и 3 классов, сидящими за партами в разных рядах...  И купание в озере у моста, и походы по лесу в Ельники к подружке Кате Тамулевич. Я считала, что она выехала в Польшу, но, найденные там Тамулевич, написали, что ее семья осталась в Беларуси...  Запомнился и полигон, куда меня привезли зимой с обожженной о раскаленную дверцу плиты рукой.  Спасибо тому врачу, который квалифицированно помог мне, не сталось ни единого шрамчика.    Как и у всех, детство самая прекрасная пора и память о нем остается навсегда...

Пожалуйста, гродненцы, не пропустите встреченные в разных источниках сведения о Глушнево и окрестных деревнях - Бершты, оттуда родом моя уже ушедшая бабулечка, Поречье, предполагают, что там похоронены мои прадедушка и прабабушка, Новая Руда и Ельники.  Хотя о Берштах и Поречье есть в сети сведения. 

Прошу отозваться, если кто имеет возможность побывать на католическом кладбище в Поречье.

Я увлекаюсь генеалогией, единожды работала в НИАБ и областном.  Но больше всего информации получила от поляков из архива Вильнюса.

Интересно, как и кем заселялись эти места, я, к сожалению, далека от истории...

Добавлено: 15 Декабрь 2015, 14:36:20
Еще бы разобраться, как + ставить Непонимающий
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: