К сожалению, о Вашей деревне почти ничего не знаю. Глушнево.
Спасибо Вам за ответ, спасибо, что не отмолчались, вот и я ничего практически об этой деревушке не могу найти в сети.

Уехала я очень давно, еще ребенком... Конечно, помнится и печка, и воткнутая в нее лучина, и кино, которое привозил киномеханик из Бершт, и тогда в школе собиралась вся деревня; учеба в школе, где одна учительница работала с учениками 1 и 3 классов, сидящими за партами в разных рядах... И купание в озере у моста, и походы по лесу в Ельники к подружке Кате Тамулевич. Я считала, что она выехала в Польшу, но, найденные там Тамулевич, написали, что ее семья осталась в Беларуси... Запомнился и полигон, куда меня привезли зимой с обожженной о раскаленную дверцу плиты рукой. Спасибо тому врачу, который квалифицированно помог мне, не сталось ни единого шрамчика. Как и у всех, детство самая прекрасная пора и память о нем остается навсегда...
Пожалуйста, гродненцы, не пропустите встреченные в разных источниках сведения о Глушнево и окрестных деревнях - Бершты, оттуда родом моя уже ушедшая бабулечка, Поречье, предполагают, что там похоронены мои прадедушка и прабабушка, Новая Руда и Ельники. Хотя о Берштах и Поречье есть в сети сведения.
Прошу отозваться, если кто имеет возможность побывать на католическом кладбище в Поречье.
Я увлекаюсь генеалогией, единожды работала в НИАБ и областном. Но больше всего информации получила от поляков из архива Вильнюса.
Интересно, как и кем заселялись эти места, я, к сожалению, далека от истории...
Добавлено: 15 Декабрь 2015, 14:36:20
Еще бы разобраться, как + ставить
