Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Июль 2025, 06:00:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Азёры и наваколле  (Прочитано 171959 раз)
ятвяг
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 13 Декабрь 2015, 20:59:00 »

Думаю, у вашего вопроса есть подводная часть о происхождении польского населения Гродненщины.
Молодец. Мои аплодисменты. Именно это я и хотел спросить.  И ответ Ваш замечательный.
Считаю их братьями белорусов, которые в силу тех или иных причин, исторических и политических, сегодня называют себя поляками.

Добавлено: 14 Декабрь 2015, 22:01:46
Здравствуйте!

С удовольствием прочла Вашу тему, ятвяг.   Интересно, познавательно. Вы пишете о  родных мне местах,  так давно покинутых...   Две тысячи километров разделяют меня и  песчаные дорожки, лесные чащи, грибные и ягодные полянки моего детства.
Прихожанами Озерского костела были мои предки, а я помню костел в Новой Руде.  Пожалуйста, поделитесь известной Вам информацией про шляхетское поселение Глушнево.

С благодарностью и уважением, Лилия.
   Здравствуйте Лилия!
 К сожалению, о Вашей деревне почти ничего не знаю. Глушнево. Первое, что приходит в голову это глухое, отдалённое, безлюдное место, глушь, где глухари и медведи (Бершты от слова медведь). На самом деле это не совсем так. На карте 1856 года поселение называется Лушнево и там  17 домов. Не такое и безлюдное. В древности, возможно,  жили рудокопы и кузнецы. Соседняя деревня Руда   напоминает о металлургических временах.
  Огромный союзный полигон ВДСников "Глушневский", часть которого находилась на территории Литвы, теперь закрыт. Его наверно хорошо помнят десантники Псковской и Тульской воздушно-десантных дивизий.
  Для многих здешние леса стали излюбленным местом  сбора грибов и ягод. Доехать не проблема - дизель ходит и машины у всех.
  В Ваших словах чувствуется любовь к родной деревне. Поэтому лучше Вас никто не напишет о красоте Глушнево, о Веровском  озере и  о деревенской жизни, простой и понятной.
С уважением Ятвяг. 
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 22:01:46 от ятвяг » Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: