Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Октябрь 2025, 00:31:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы по трудовому законодательству  (Прочитано 14046 раз)
selena-ha
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Декабрь 2015, 08:54:20 »

Здравствуйте, работаю по контракту сроком 1 год. В связи с семейными обстоятельствами мне необходимо уволиться, но получила отказ. Является ли моя причина для увольнения уважительной для расторжения контракта , если:
1. Я воспитываю 1 ребенка 6 лет.
2. Ребенок аллергик, часто болеющий.
3. У меня и у других членов семьи (бабушки) плавающий график (по 12 часов). Муж не родной отец ребенку, работает в пятидневку по 8 часов, но помогает по уходу за своей больной бабушкой (лежачей). Родной отец живет в России.
Т.к. на данный момент все труднее решить вопрос с кем оставить ребенка, мной было принято решение уволиться с работы, с расчетом перейти на другую, с более подходящим графиком.
В случае обращения в суд, будут ли являться эти причины (с приложением соответствующих справок) основанием для удовлетворения иска?
Точно ответить на вопрос, что решит суд, Вам никто не сможет. На мой взгляд, попытаться стоит,шансы есть, Вам нужно просит суд расторгнут контракт по требованию работника в связи с необходимостью ухода за ребенком до 7 лет, хоть этого пункта и нет в Трудовом кодексе, можно и до 14 лет,но тогда необходимо будет запастись медицинским заключением. А дальше, все зависит от того,насколько Вы будете убедительны. Удачи Вам и хорошего юриста в помощь!
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт