Здравствуйте!девочки, может быть кто-нибудь слышал о таком? была на узи, обнаружили гиперэхогенность кишечника, отправили к генетикам, а я теперь места себе не нахожу, ещё и интернета начиталась, так теперь не о чем другом и думать не могу(((
гиперэхогенность кишечника - это не название заболевания, это маркер. Это означает что кишечник имеет на узи яркость сопоставимую с яркостью костей.
Но это маркер того, что у плода могут быть проблемы с генетикой или инфицирование. А могут и не быть. Может быть абсолютно здоровый плод.
Смотрят ведь и другие маркеры, например, толщина воротникового пространства, наличие носовой кости.
Если других маркеров нету, анализы в норме и ,например, возраст беременной до 35, то может просто будут наблюдать динамику - уходит ли гиперэхогенность.
Возможно предложат сдать анализы на торч-инфекции, на ИППП.
А вообще поэтому и отправили к генетику, чтобы он проанализировал картину. Если есть еще маркеры, предпосылки могут предложить амниоцентоз, чтобы достоверно узнать кариотип плода.
В этой теме одна девочка отписывалась с похожей проблемой (но у нее была повышенная эхогенность. А у вас конкретно гиперэхогенность. Конечно, может стоит к Сергей узистке в Медэлит сходить?):
На УЗИ (последнее в 24 недели) уже который раз показывает повышенную эхогенность в кишечнике (остальное в норме), плюс в 20 недель нашли уреаплазму. Есть ли здесь взаимосвязь? Моя врач немедленно выписала антибиотик. Я решила подождать узи, ничего не пила, сделала узи в 24, а оно все равно показывает эхогенность.Неужели надо пропить антибиотик. А везде пишут, что не лечится давно в Европе, многие кто начинает лечится, лечатся годами и безрезультатно. А во время беременности я даже комплекс не могу пить (что-то не идет), не говоря уже про антибиотик (2 вида на сумму 1200000 руб.!!!). Куда сходить на консультацию? В роддом? К заведующей ЖК? В платную?