Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 17:25:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы по трудовому законодательству  (Прочитано 13483 раз)
Smayl
Гродненец
**

smaylik

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Декабрь 2015, 13:02:17 »

Расторжения контракта по собственному желанию не бывает, может быть только по соглашению сторон (прочие случаи в расчёт не берём, бо там уже не по желанию ).

Так и думала, что кто-нибудь "сумничает" )))

А можно поподробнее, почему НЕТ? Мне важно.
Я тут кое какой инфой запаслась:

"Приведенный в ст. 41 ТК перечень обстоятельств, признаваемых уважительными причинами, при наличии которых работник вправе требовать досрочного расторжения срочного трудового договора, не является исчерпывающим, поскольку закон допускает расторжение срочного трудового договора и «по другим уважительным причинам».
В силу сложившихся подходов в судебной практике уважительными причинами признаются:

* выход на пенсию;

* направление супруга (супруги) на работу (службу) за границу;

* избрание на выборную должность либо должность, занимаемую по конкурсу;

* необходимость ухода за больным членом семьи либо за инвалидом I группы;

* зачисление на дневную форму обучения в учреждение, дающее получение высшего, среднего специального, профессионально­технического образования, зачисление в очную аспирантуру, докторантуру, клиническую ординатуру;

* радиоактивное загрязнение территории;

* беременность женщины;

* наличие трех и более детей, не достигших 16 лет (учащихся, не достигших 18 лет), и др. (обратите внимание , перечень не полный, есть нюансы)

Наниматель при принятии соответствующего решения должен убедиться в том, что причина, указанная работником в заявлении, на основании которой он требует расторгнуть трудовой договор, имеет место, и ее наличие подтверждается необходимыми документами.
К документам, подтверждающим уважительность причин увольнения, относятся медицинское заключение (если требование расторгнуть трудовой договор обусловлено необходимостью ухода за больным членом семьи или ребенком в возрасте до 14 лет, ребенком-­инвалидом в возрасте до 18 лет), справка медико-­реабилитационной экспе­ртной комиссии (МРЭК) (при необходимости ухода за инвалидом I группы), справка­вызов учреждения образования (при поступлении на учебу) и т.п."

Мне кажется, что должны учитываться такие обстоятельства, как "не с кем оставить ребенка". Пусть это и не прописано нигде напрямую. Если я работаю до 23.00  - мне дите одного дома оставлять?! Не имею права!

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт